@ 2016.08.17 , 22:00

大雄到底是不是色狼

[-]

呀啊,大雄你个色狼!

在动漫“哆啦A梦”之中,这句话是静香泼大雄许多次时说的话语。也可以用在静香泡澡时大雄突然闯入之类的情况。

我们编辑部(原文作者,下同)进行了一个“在哆啦A梦中出场的大雄色不色”的调查。

结果是19.3%,在哆啦A梦中已经成为静香的套板台词,却没有给大部分人留下大雄很色的印象。

从小看哆啦A梦长大的世代知道大雄相当色

男女分开来看的话,相比女性,男性更加怀有大雄是色狼的印象。

[-]

“哆啦A梦”漫画在小学馆的学年志以及“咯咯漫画”上连载、被放在了少年漫画的位置。小时候就开始看哆啦A梦漫画的男性对大雄的品性在了解不过了吧。

再分性别和年代看一下的话,只有一个世代的人比例很高。

[-]

30多岁-40多岁的男性比例很高。这个世代的正是热衷看多啦A梦动漫和漫画的人。

40多岁的哆啦A梦粉丝说“大雄相当色”

小时候看哆啦A梦长大的,现在也非常喜欢看哆啦A梦的四十多岁的男性,对大雄做出了如下评价。

大雄是靠不住的废柴,单从外表看可能会觉得性格还不错。但是这只是在剧场版中。剧场版中就连胖虎都变成了好人。

大雄有时拿了哆啦A梦的秘密道具蹬鼻子上脸做了特别可怕的坏事。虽然不小心碰到静香洗澡的次数很多,也有自以为是故意偷看的时候。是个不折不扣的大色狼。

为什么这样的大雄不招人讨厌呢?一位身为小学女生的父亲的男性继续说出了如下话语。

那样年轻的女孩被同学看到裸体的话光说一句“呀啊,大雄你个色狼!”可不行。现在还要请家长,闹得沸沸扬扬的。对那些来看我女儿裸体的家伙我也是绝对不会原谅的。

不知道大雄是色狼的人在增加也是时代的进程吧。这对于经历了哆啦A梦全盛期的人来说可能会感到有些寂寞吧。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (26)

24H最赞