@ 2016.08.17 , 23:00

格力高工厂探秘

[-]

1979年发售以来,格力高的咖啡牛奶成为了屈指可数的长期销售产品。咖啡和牛奶以50:50这样简单又绝妙的比例混合在一起是日本国民熟知的商品。

甜度适口,有点怀旧的三棱锥形的容器之类的各种各样的特征在这个商品中都有体现,但是直到现在制造过程都是一个谜。不过这次工厂的一部分向记者团公开,于是就移步前往了。

获得了招待劵的取材班(原文作者,下同)也向着当地前进了,但是没想到在那里有幸品尝了珍贵的一杯咖啡。

前往位于昭岛市的工厂

[-]

嘴里边说着“想喝咖啡牛奶呀”,边从新宿站坐公交车,一个小时就到达了格力高在昭岛的工厂。这里最早将咖啡牛奶作为主要商品生产。

[-]

咖啡牛奶最大的特征是在自家工厂内用滴落式制法进行咖啡制作。其他的竞争公司从商贩那里买速溶咖啡制造商品的情况很多,但是咖啡牛奶使用专门的设备能够进行大规模制造。

[-]

这样做的结果会不会使得包装后的咖啡依然能够保持浓郁的风味呢?

[-]

记者也近距离参观学习了滴落式制法的加工过程,但是实在是太热了。室内体感温度足足超过30度,靠近机械的话就更热了。

外加工厂彻底实施卫生管理,全身蒙上套装工作。在里面待15分钟左右就汗如泉涌了。

试饮了滴落式制法后的咖啡

[-]

在这么热的环境下,经过滴落式制法的咖啡就一句话“特别浓厚”。咖啡的风味就这样被浓缩,苦味和香味特别强。这样即使混合牛奶,也会留下咖啡的味道和香气吧。

顺便一说,咖啡牛奶的牛奶用的好像是生牛奶和无脂肪牛奶的混合。这样做好像是因为脂肪过多的话会形成一层锁住咖啡香气的膜。对于女性来说也要往低了抑制卡路里,这不是一举两得吗。

放一晚上就出货

这之后本以为装进包装里就直接出货了。实际上要放一晚上让口感边圆润了再出货。(这期间同时进行品质检测)

[-]

我们也受到广报负责人的好意特别让我们尝了一下刚做好的咖啡牛奶。

这,这是什么!不是超级好喝吗!!卖这个的话日本1000万人的咖啡牛奶喜爱者一定会买的。

美味得足以让记者思考的脑袋情不自禁地发出尖叫。

相比平常喝的咖啡牛奶,没有放一晚上的咖啡牛奶苦味更多,能强烈感受到咖啡的味道,但是绝不是说口味不圆滑很难下咽,相反它那质朴的美味才更好。在炎热的工厂从干巴巴到大汗淋漓的身体上留有咖啡温柔的痕迹。

细节都在拘泥到底的商品,居然会有这么美味呀,记者不由得感动起来。

“执着讲究”创造美味

[-]

提到工厂,也有人对工厂有一种毫无人文色彩的印象,但是实际的工厂是在许多人的努力之下才建成的。

咖啡牛奶是在许多考究之下诞生的。今后咖啡牛奶也会继续悄悄地陪伴在许多人下午休息的时候吧。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (16)

24H最赞