@ 2016.08.17 , 09:51

一个老爸的正能量面包雕塑

[-]

Adam Perry是个音乐人,美国宾州本土乐队Bloodhoung Gang的鼓手。他的两个女儿分别是9岁和13岁。由于严重的食物过敏,Perry的小女儿每天的早餐只能是同样的东西:两片浇了特制葵花油的吐司。

Perry说:“看到女儿每天早晨都吃同样的两片白吐司,很没意思,我心里很愧疚,所以决定用吐司玩出点新花样,让她每天更有盼头,也希望两个孩子下楼吃饭时都是开开心心的。”

2016年4月22日,Perry开始尝试用同样的两片吐司做立体雕塑,并决定此后每天都利用烧开水的时间完成他的艺术品。一开始做的东西很简单,后来越来越有趣。他特地开了个Instagram账户,每天在上面发布他的作品,到现在已经坚持了100多天了。

Perry用两片吐司做过各种地标建筑。6月20日的作品是他非常喜欢的纽约帝国大厦。纽约对他来说是一个特别的地方,他说:“在纽约工作和游玩过很长时间,对它很熟悉,我觉得这是特别幸运的事情。这个城市总会给我带来惊喜,我喜欢帝国大厦,很有代表性,同样喜欢的还有克莱斯勒大厦和Flat Iron。去那玩的人会觉得,在纽约任何事情都可能发生。离开后,每次再去那里,都会觉得充满斗志,那个地方总是能激励到我。”

[-]

Perry做过里约耶稣像。

[-]

也会纪念一下重大事件。

[-]

做过山寨LOGO。

[-]

有时他女儿会吃到老爸做的各种可怕的“怪物”。Perry有个朋友的儿子也食物过敏,在朋友要求下,Perry给他做了一只霸王龙。

[-]

Perry最喜欢的作品有两个,第一个灵感来自朋友家的海滩棚屋,第二个来自罗马斗兽场。

[-]

不少作品灵感来自家里的东西。

[-]

大多数作品的创意是和妻子孩子一起想出来的。Perry说:“晚上有时在想第二天要做什么,想到失眠。有时候到了第二天早上还没有头绪,但一拿到烤好的吐司就立刻想到了。”

[-]

现在,Perry每天早上都会为家人准备早餐,妻子则负责帮两个女儿准备上学。他希望自己能坚持满一年,再集合所有的作品编成图册。

最后,附上这个谷物蛋白满天飞的Instagram账户:@2slicesoftoast。

本文译自 distractify,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞