@ 2016.08.17 , 12:00

Quora:母亲给的最好建议

Mira Zaslove

你嫁的不是一个男人,你嫁的是一种生活方式。

你嫁的那个人不仅对你的情感生活有着最大影响,他还给你的生活方式带来了翻天覆地的变化。

你生活中的大小事情和长期计划都会受到另一半的喜好、习惯、计划、健康、性格、情绪、工作压力、经济保障、家庭和情况的影响。

比如,你多久会去度一次假,会去哪里?你会吃哪种食物,谁会去做这种食物?你会在哪里住,房子干净吗?你会看哪种电视节目和电影,多久看一次?当牙膏和卫生纸用完了的时候,你的另一半会自动去买还是指望你来买?你能睡多久?你有多少个孩子,他们会被怎样抚养长大?你有多少辆车,你会租车还是买车?你会债台高筑还是存款丰厚?

我很幸运地嫁给了自己最好的朋友,他和我的生活方式非常搭调。他喜欢旅行、做饭、看《权力的游戏》和摄影,他有时候会犯蠢,他很严肃。

[-]

Stephanie Vardavas

当我还是个小女孩的时候,我的母亲就告诉我如果你想知道一个人是不是真好,就看他如何对待售货员、服务员和其他在服务行业无法保护自己的人。她非常对,我从未忘记过这一点。

这是个有用的挑人方法。

Anshu Singh

那是2008年,当时我就快要考试了。我的母亲(我总是喊她Maa)病得很严重,她被诊断出癌症晚期。2008年3月1日我就要考试了,在那场考试之前我的母亲发了高烧。我们都以为这是普通的季节□□冒,她草草地吃了点感冒药。那天晚上她病得很严重,呼吸困难且感觉很不安。于是在早上两点左右我的父亲准备带她去医院。由于我那天要考试,我的母亲不想耽误我,就说“要是你想我了就看点书吧。”

那是她跟我说的最后一句话。我考试那天早上她由于多器官衰竭而去世,我的父亲告诉我她的临终遗言是“告诉我的女儿去考试吧。”

在我看来,这是我得到的最好建议。如果我想她了,我就会去读书。

[-]

Katie Birtles

多喝水。

我的母亲认为水能够治疗每个常见病。

头痛?喝水吧。

感觉疲惫?喝水吧。

觉得恶心?喝水吧。

感觉很饿但你刚刚才吃过?那就多喝点水吧。

她一有机会就会对我强调水的重要性。

“如果你可乐那么说明你已经缺水了!”

“你的尿应该是无色的,不应该是黄色的!”

“你今天还没喝够水!”

她每天早上会在瓶子底下冰一点水,并在瓶子顶部灌上新鲜水,这样我们一整天就有冷水喝了。

我们从未喝过有毒的糖饮料。只能喝水或者牛奶类饮品。有时候能喝到冲淡了的香甜酒和果汁就是一种享受。

她甚至会在我们每天早上离开家之前盯着我和我的兄弟姐妹们喝一杯水。

作为一个孩子,我曾抱怨过这一点。但随着年龄的增长,我开始发现母亲的英明之处。

我很容易缺水、感觉恶心、疲惫且生气。现在我总是带着一杯水,每天水不离嘴。

这让我保持警觉,让我精力充沛且调节情绪。我非常感谢我的母亲让我养成了这种习惯。

我甚至注意到自己开始变得像我的母亲一样。

“多喝点水,你就会好受一些!”

Preeti Dutta

“如果你深信男女平等,那么就不要依靠男人,不要让他们接送你,自己挣钱自己花,自己做决定并承担后果。”我很自豪有一个女权主义的母亲,她认为男女平等来自承担同等的责任。

她还教会我做饭,并不是因为女人应该学会做饭,而是因为每个人都知道该怎么做饭。这是一种很有用的生活技能。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (38)

24H最赞