@ 2016.08.16 , 23:30

住在瑞士这家酒店,一不小心就会做出越界的事情

瑞士是个著名的旅游国家,大大小小的酒店遍布各地,同时也盛产奇葩酒店。比如,前不久小编介绍过阿尔卑斯上一家名叫Null Stern的酒店,他们推出一个新系列——露天山景房。

[-]

实际上,它只有一张床,但人家真的是一家酒店。虽然听起来不靠谱,但人家可是一脸认真,正儿八经地在经营,还有管家提供各种服务。

[-]

今天要说也是一家具有瑞士血统的酒店,特别的是,它位于法国和瑞士交界一个名叫La Cure的村庄,可以说是一家法国和瑞士混血的酒店。由于独一无二的地理位置,因此也被誉为世界唯一一家横跨两个国家的酒店。

[-]

酒店名叫Hotel Arbez,是一家住宿+早餐式的旅店。最初,酒店是一家杂货店,当时其所在地上还没有边界线的存在,直到1862年法国和瑞士约定了两国的边境。因为特殊的地理位置,二战时期,这里成了一个中立之地,是不少难民和法国士兵的庇护所。

[-]

1921年,一位名叫Jules-Jean Arbeze的土豪买下了这块地,在地上建起了酒店。自此,当年的杂货店摇身一变成为了世界第一家也是唯一一家跨越两个国家的酒店,一直发展到今天。如今,不少游客都跑来住上一晚,为的就是感受一种跨越时空的感觉。

[-]

酒店最特别的是,里面的一些房间刚好就在瑞法的边界线上,意味着,如果游客在这些房间里休息,可能上一秒还睡在法国,翻个身子就睡在瑞士了,略神奇。

[-]

比如,酒店有一种蜜月套房的设定,专为已婚夫妇设计。相比一般的客房,蜜月套房的床不只是双人床,还是跨国床,因为床就摆放在分界线上,所以床上多了一条无形的三八线。可以想象,当两公婆一起睡在这张床上的时候,虽然只有一线之隔,但他在法国,而她在瑞士。在这种设定之下,一不小心就会做出“越界”的事情,比如互喂口水,互相伤害,想想心情有点小激动。

[-]

除此之外,酒店餐厅也有这种中分的设定,边界线两边,一边是法国料理而一边是瑞士料理。

[-]

至于价格,在这家跨国酒店住上一夜大约要花718人民币。

本文译自 metro,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞