@ 2016.08.16 , 12:00

日本调查:多少人反对东京奥运会

[-]

从里约奥运会开幕到现在已经第10天了。比赛经过了折返的地点,后半场的战斗打的激烈。距离比赛结束只剩一周的时间了。

前半场比赛的第二天8月6日,举行了男子400米混合泳的比赛,萩野公介4分6秒05更新了日本记录取得了金牌。取得了日本在里约奥运会上的第一枚金牌。

之后,柔道,举重,乒乓球等项目让日本的奖牌数平稳增加。直到比赛最后都让人一直关注。

反对东京奥运会的举办?

4年后,东京奥运会就要拉开帷幕。虽然最近新闻和电视都染上了五环的颜色,但是这其中好像也有人觉得奥运让人们高兴过头了。

虽然有点超前,但是我们编辑部(原文作者,下同)对东京奥运会进行了如下的调查。

[-]

反对东京奥运会举办的人占34.7%。分性别和年代看的话,女性略多于男性。特别是在20多岁和50多岁的女性中反对的比例达到4成。

可能有些20多岁的人想象不到在东京举办奥运会是什么样子,但是50多岁的人应该经历过以前札幌长野奥运会的景象。

可能有人觉得奥运会不在首都举行也就罢了,现在还要将当时的热度增加到东京举行实在是有点难以接受。

另外还要承受举办奥运会带来的巨大花销,也有人说“受到地震打击的熊本和东北应该为奥运会出钱”“先要解决保育所不足的问题”,这反映了他们不少人的意见。

神奈川县民表露出厌恶感

以开幕地关东为中心分地区看的话,有几处比东京还讨厌举办奥运会的地方。那就是和东京接壤的神奈川县与千叶县。

[-]

是不是去东京上班的时候担心奥运会让人口密度增加对交通方式有影响呢。要是这样的话,安稳度日的想法比其他地方的人要强可能也会被人理解了。

能知道对东京奥运会持反对意见的人也是有一定数量的,但是既然是在自己的国家举办就希望日本能够把奥运会办好。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (21)

24H最赞