@ 2016.08.16 , 22:00

为什么奥运冠军要□□金牌

同志们,它不是一块包裹着金箔的巧克力。那是一些组成奥运奖牌的真正金属,可为什么运动员们要□□它们呢?

[-]

也许这背后有不少原因,不过最明显的一种是这种姿势最受摄影者的青睐。

国际奥利匹克历史学家协会的□□及《奥林匹克完整之书》的共同作者David Wallechinsky在2012年接受CNN的采访时,曾表示:“它已经成为了摄影师们的一种迷恋。我认为摄影师们拍下奥运冠军□□奖牌的动作,是因为他们已经将其视为标志性动作,这种动作更有卖点。我不觉得运动员们自己会去做这种事。”

[-]
从左到右依次为男子4×200米自由泳决赛过后,Conor Dwyer、Ryan Lochte、Townley Haas和Michael Phelps□□他们拿到的金牌的场景。

用牙齿□□金子这种事情,更有可能是淘金热中某个人为了测试他刚刚淘到的金子是真正的金子还是愚人金(黄铁矿)才会做的事情。根据对矿物划痕颇有研究的Mohs Hardness Scale头颅,人类的牙齿比金子硬但比黄铁矿软。这意味着真正的金子上面会留下□□痕。而一块坚硬的黄铁矿则会磕到你的牙齿。

人们为了辨别硬币是纯金还是由便宜金属上镀金而来,也曾□□过硬币。

想到这些,有可能老西部/海盗传说使得某个人自发地□□他们的奖牌,而摄影师们则认为运动员们表现出来的这种“这是真的吗?”感觉非常可爱。因为如果某个人真的想要知道金牌是否属于纯金,那么他们的笑容会很快消失。

[-]
从左至右,女子公路赛中瑞典银牌得主Emma Johansson、荷兰金牌得主Anna van der Breggen和意大利铜牌得主Elisa Longo Borghini。

其实奥运金牌里面只含有百分之一点三四的金子,剩下的则是标准纯银。而这次奥运会中的奖牌用到的大部分是回收银,这使得2016里约奖牌成为有史以来最环保的。据ABC新闻报道,里约奥运会制造一块金牌所需的材料价值564美元(3741元人民币)。

获胜运动员最好去检查一下支票,确保他们接下来的收支不会跳票。除了金牌之外,奥运冠军还会得到2.5万美元(165820)的奖励。

本文译自 Washingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (22)

24H最赞