@ 2016.08.15 , 20:00

科学家在墨西哥山区发现了一种新蛇

[-]

根据ZooKeys上的一则新研究,生物学家们已经鉴别出一种蛇类新品种,这种蛇喜欢钻洞,而且活动范围有限,长期以来不为人所知。

研究者们是在整理墨西哥中东部采集的爬行动物样本时发现了这一新品种的。该项目的主要目标是研究该地区的罕见爬行动物。

这份样本展示了这种蛇独一无二的特征:标志性的橙黑相间条纹。看到这里,生物学家们才意识到这是一种全新种类的蛇,于是写了一篇论文来记这条难忘的蛇。

“大部分这种蛇都生活在非常小的范围里,有时仅限于某一种特殊的植被中。因此一旦栖息地被破坏,它们极易受到影响。在悲剧发生之前,我们得以认识这种蛇是非常重要的事情,”研究中写到。

[-]

终年藏匿,一朝曝光

研究团队进一步用基因和解剖分析研究了他们的样本。

“这些蛇跟彼此非常相像,而且只有分子鉴定和严格的标本检查,我们才能理解它们的不同,”作者在报告中写到。

发现这些蛇类的地区还有待进一步探索,科学家们说看起来这里很可能会有更多的发现。更重要的是,科学家们的研究说明还有尚未被发现的钻地蛇品种。

“我们的分析暗示,这一蛇类比我们之前预料的更加多样化。它们的存在可以帮助我们更好理解墨西哥山区的生物多样性,”作者写到。

在五月份,另外一队科学家宣布他们在巴哈马群岛发现了一种独一无二的濒临灭绝的蛇类,并取名为康塞普申银蟒。研究说这种银色蟒蛇可能只有不到1000条。科学家们已经呼吁国际自然保护联盟将它们列为极度濒危物种。

[-]
康塞普申银蟒

庆幸的是,这一地区的游客稀少,但是爬行动物还是会遇到自然灾害,非法宠物贸易和野猫的威胁,后者生活在康塞普申岛上,曾有人见过它们在巴哈马群岛捕食蟒蛇。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (22)

24H最赞