@ 2016.08.15 , 17:00
52

去他妈的赫奇帕奇

[-]

赫奇帕奇在书中就是个奇葩的存在。分院帽根据学生的品质把他们分进不同的学院:勇气(格兰芬多)、野心(斯莱特林)或者智慧(拉文克劳)。当然,有些loser属于三不沾。于是JK罗琳就给这帮不争气的单独设立了一个学院——这就是“破罐破摔”的赫奇帕奇。

赫奇帕奇的学生具有勤劳忠诚的品质,并且对待他们一视同仁。这些人看起来都很nice。在书中,他们看起来人畜无害,虽然比较容易死。塞德里克·迪戈里就是个彬彬有礼的白马王子,整整三本书里也没看他做出什么惊天之举,空有一身变形术本领,结果闷声死掉了。院长斯普劳特教授?这位大妈会种植能致人死命的根茎,真是炫酷啊。

就跟这帮10岁出头的男巫女巫一样,人类社会也喜欢贴标签站队伍,真实世界里的人们于是开始根据四个学院对号入座。网络上充满了自称是格兰芬多、斯莱特林或者拉文克劳的人。在本世纪初,甚至有人勇敢地穿上赫奇帕奇的校服,上面印着他们忠厚老实的獾。

接着Pottermore横空出世,这是一个哈利波特迷的网页社交游戏网站,当然这也是罗琳阿姨所不愿意看到的。Pottermore也会把人分进不同的学院。

如果你运气好,你能当斯莱特林。如果你运气不好,忘记登录密码不得不重新申请账号,你就是拉文克劳。如果你够劲够燥,你就是格兰芬多。

如果你只会无脑转发朋友圈,你就是没人要的那种:赫奇帕奇。

被无缘无故分进“剩菜破罐”学院的网友们显然无法接受这个事实。他们无法忍受充当背景板和好友墙,也不愿意振臂高呼“不。赫奇帕奇明明很酷。”

他们就是做不到。

然而真实世界里的“赫奇帕奇们”无法重新注册账号。你跟男神、女神、英雄、恶棍们都不是一个学院。他们不属于你的学院。在你的学院里,大家都一边吹气一边喝着盖碗茶,过着平凡安静的生活。你的学院里不会有《行尸走肉》里的人物,或者是任何做着有趣的事情的有趣的人。

所以不要再自欺欺人了。不要去到每一个帖子里说什么学院荣耀,给自己脸上贴金了,这些话真的蠢到家了:“赫奇帕奇会跟你坐下来一起喝热可可并给你一个拥抱”,“赫奇帕奇会战胜坏人,因为你们绝对不想惹恼一个赫奇帕奇的朋友”,“纳威其实就是一个赫奇帕奇。”他不是好不好!他是格兰芬多!所以请不要再给你们垃圾学院找理由了,也不要随意给你们附上什么品质光环,去随便喝口什么冷静下吧!

本文译自 gizmodo,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.9
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 3715484

    偷偷跑过来的小蛇
    虽然不是獾院的但是也觉得你说话太过了一点
    我很想知道你是什么学院的

  2. 獾院小天使
    @5 months ago
    3617696

    不小心误入这里的小獾看我这里!

    罗琳曾说过赫奇帕奇是她最喜欢的学院
    http://www.bilibili.com/video/av4164725/
    “在最后一本书的某一时刻,每个学院的学生都要去选择是否接受某项挑战(我们都知道是霍格沃兹保卫战)……出于很好理解的原因,斯莱特林们决定不参与。拉文克劳们,有些加入有些退出。赫奇帕奇几乎都选择留下和格兰芬多人数相当。格兰芬多有不少爱嘚瑟,鲁莽的家伙。他们就这样,我有这个发言权。格兰芬多一方面是勇敢一方面是爱炫耀。有时兼而有之。赫奇帕奇留下来的理由却不同,他们不是草率行事,不是嘚瑟。这正是赫奇帕奇的精髓。我的大女儿对我说过一句很深刻的话:我们应当都想成为一名赫奇帕奇。”

    饭桶这个称呼,绝对是嫉妒我们赫奇帕奇离厨房近!
    我见过那么多的人自诩“吃货”。赫奇帕奇难道不是最好的选择吗?离厨房最近的地方!

    而且獾院也有自己的标准。
    “你也许属于赫奇帕奇,
    那里的人正直忠诚,
    赫奇帕奇的学子们坚忍诚实,
    不畏惧艰辛的劳动;”
    “赫奇帕奇感到,最勤奋努力的
    才最有资格进入学院;”
    这是很容易达到的标准吗?坚忍诚实、正直忠诚、勤奋努力。这些标准在某些人眼里似乎是最没用的。但唯独这些品质都可以从后天培养。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞