@ 2016.08.15 , 14:00

美大学生□□逃牢狱之灾,争议再起

[-]

前科罗拉多大学学生Austin James Wilkerson被控在校友趴体上□□一名“无助的”醉酒年轻女性的罪名成立,但是他不用进监狱。检察官说这次审判是一场“持续五天的关于傲慢、权利、特权以及公然不尊重法律的展示。”

我们越来越多地看到校园□□案的白人犯罪者总是享有特权,不受惩罚,尤其是在前斯坦福大学学生Brock Turner一案后。在Wilkerson的案子里,Patrick Butler法官判处这位22岁的白人小伙两年所谓的“白天监外工作”以及20年缓刑。“白天监外工作”就是白天可以工作或者上学,但是晚上要回到监狱里。

在2014年三月份的一场趴体中,Wilkerson假装在照顾这位受害者。他“让自己的室友看着他检查她的脉搏和体温,并且喂她喝水,”检察官写到。当他们两人独处时,她断然回绝了他每一次试探,Wilkerson告诉大学调查员说。虽然他的故事版本在诉讼中一直变化,但是他承认自己“用手指侵入了她,并且强迫进行□□”。

[-]Austin James Wilkerson

“那一夜,他无情无义地伤害了我,你们对这个□□犯也要无情无义,”案发时仅仅是大一新生的受害者向法官恳求到。

她在声泪俱下的陈情中说到“最糟糕的是大家对受害者的责备”。她说到:“如果我那天没有喝醉,这就不会发生。如果我那天没有跟他独处,这也不会发生。但是他喝醉后□□我就情有可原了?”

Wilkerson的判决相比科罗拉多州针对性侵者的严厉量刑有点隔靴搔痒。他的罪行已经够得上4年到12年的有期徒刑,但是根据该州的法律,性犯罪的刑期被认为是“不确定的”,意思说只有在通过评估后,性侵者才会被释放。

根据The Daily Camera的报道,正式基于这一考虑,法官很是犹豫要不要送他进监狱。“老实说,我挣扎过,我会想‘我要送他进监狱吗?’”他说。“我知道这对任何人都不是好事。Wilkerson先生理应被惩罚,但是我认为我们都需要知道他是否真的会悔改。”

他警告了被告不得违反缓刑规定。“如果你觉得自己逃过惩罚了,那就错了。20年是很长一段时间,想不犯错很难。”

[-]

在法庭文件中,缓刑部门建议不惩罚Wilkerson,因为他“令人印象深刻地承担了自己行为的责任,”福克斯新闻报道说。

Wilkerson向受害者道了歉,甚至承认他的行为是重大社会问题的一部分:“我很抱歉我成为校园性侵的当事人。我的所做作为永远无法被挽回。”检察官指控他在审判中不诚实,他的悔过只是作秀。法官也表示了同样的担心,说他担忧Wilkerson在试图“玩弄法律系统。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (15)

24H最赞