@ 2016.08.13 , 08:30

英国人寻找失踪老龟找出了Pokemon Go的感觉

家住伦敦市中心的Sarah Joiner,今年56岁,她家里有一只名叫Zuma的老龟,有多老呢?要是按人类的岁数划分,这是一只的90岁的耄耋老龟。就是这只

[-]

在Sarah 16岁的那年,这只龟就来到了她家,40年的朝夕相处,Sarah早已习惯了Zuma的存在,Zuma的日子也过的相当安稳。

[-]

不过还是有意外发生了,就在不久前,Sarah发现家里的爱龟不见了踪影,顿时心慌意乱,就像一夜之间失去了亲人一样。按理说,90岁的Zuma在家里住了这么多年,房屋里的各个角落应该都了然于心了,应该不会在房屋里走丢,她在想Zuma会不会是爬进来了垃圾袋里,被不知情的人当作垃圾收走了,心急如焚的她打电话给西敏寺市政厅。

工作人员接到请求,连忙四处帮忙寻找,不过怎么也找不到,无奈之下,他们只好搬来了设备——热成像摄像机和GPS追踪装置。一开始,他们使用GPS追踪负责运输当地垃圾的卡车,结果发现卡车去了当地一个垃圾处理厂。运送的垃圾被分装在塑料袋里面,足足有1000袋,重达20吨,最后所有的垃圾要倒入焚烧炉里处理。

随后,工作人员第一时间赶到垃圾处理厂,幸好当时垃圾还没有进行处理,Zuma躲过一场灾难。虽然已经确定了Zuma的位置,但是后面还有更艰难的任务在等待着工作人员,他们要用红外线相机在1000个垃圾袋里寻找Zuma。

工作人员就这么拿着热成像摄像机在垃圾堆里找龟,希望设备的画面中能蹦出一只乌龟来。

[-]

这样情形让人忍不住想起最近世界各地一帮低头看手机四处捉小精灵的Pokemon Go玩家。

[-]

就这样,经过两个半小时的探测,他们终于在一个装满菜叶的垃圾袋里找到了Zuma,当时情景可以说激动人心

[-]

不对,是这样

[-]

[-][-]

Zuma被成功找回并且安然无恙,Sarah放下了心头大石,向工作组表示感谢,而工作组表示自己也乐在其中。又是一个大团圆的结局。
下次再遇到有人丢宠物,可以先找来一批Pokemon Go玩家,相信凭借他们不分昼夜集体上街抓妖怪的精神,要捕获一只乌龟并非难事。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (41)

24H最赞