@ 2016.08.13 , 14:30

全球汪星人生育能力下降,狗粮的锅?

[-]

新的研究发现,过去三年里,雄性狗狗的生育能力正在逐步下降,所有迹象都直指宠物食品就是罪魁祸首。诺丁汉大学研究员说这对人类男性生育能力也可能造成同样影响。

《科学报告》中发表的一个新的研究中,由联合国Richard G. Lea主导的研究小组显示,过去26年里,种犬精子的质量有着明显下降。研究人员也能演示成年狗狗精子和□□中发现的化学制品与现货架上流行的宠物食品里化学成分的前在联系。

“对狗狗生育能力下降的报道,这是第一次,我们相信这是环境污染物造成的,在狗粮、狗狗精子和□□中也检测出来了,”Lea在一则新闻稿中说道“尽管我们还需要做更多的研究来演示他们之间的关联,但狗可能确实是用于定点人类——他们和我们生活在同一环境,出现相同的范围的疾病,很多都以人类同样的频率和类似的方法进行治疗。”

研究员对数千只种犬进行了分析,跨越五个品种:拉布拉多猎犬、金毛寻回猎犬、卷毛猎犬 、边境牧羊犬以及德国牧羊犬。在这个“26年研究”中,每年会分析42-97只狗狗数据,Lea和同事发现狗狗精子数量处于稳步下降状态。1989-1998年,精子数量以每年下降率为2.5%,2002-2014年,下降率变为1.2%/年。遗传作为一个促进因素,排除在外。

[-]

此外,这些种犬繁殖的小公狗患隐睾症(小狗□□没有正常下降至阴囊)的几率也会增加。

种犬和普通狗狗身上搜集的精子都能检测出不同程度的有环境污染物,这些污染物能引发生育问题。根据新的研究所示,这些化学物质,包括邻苯二甲酸二辛酯(DEHP)和多氯联苯双酚 153(PCB153)被证实会“影响其他种群的生殖能力。”

在商品狗粮中也发现了同样的化学物质。与其他样品比起来,在专为幼犬设计的干的狗粮样品中,检测出多氯联苯(PCBs)和其他污染物浓度更高。

其他研究显示,人类男性同样经历着□□质量明显下降的情况,虽然还没有建立任何因果联系。Lea指出,这项新的研究“犬类□□质量下降和环境因素有关,是否会对人类男性生育能力有同样影响,这是一个值得深入研究的课题 。”

所以,这对宠物主人来说意味着什么呢?也没什么,除非你对Fido未来的生育问题已经有所打算。流行的狗粮中污染物的浓度是否对健康还有其他方面的危害尚不明确,但如果你对你的狗狗现在吃的东西不放心的话,建议咨询一下兽医。

[gizmodo]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (21)

24H最赞