@ 2016.08.12 , 11:00
55

美帝人民水深火热:六百万人在喝毒水

研究人员们分析了美国境内3.6万分水样本中的工业化学品含量之后,发现六百万美国人的饮用水中工业化学品含量超标。

[-]

研究人员表示大部分受影响地区暂时不必急于戒除自来水,但他们建议严重受影响的区域,比如纽约胡希克佛斯的居民,从现在开始转而使用瓶装水。

上面提到的化学制品是全氟烷基磺酸盐(PFAS),或者说氟烷基和全氟烃基物质,这类化学制品被用来制作颜料、食品包装、皮革和泡沫灭火材料,因为它们能对抗油和水。

虽然几乎所有美国人在日常生活中会接触微量PFAS,但高浓度PFAS会带来一系列健康问题,包括肾癌、胆固醇升高、肥胖和内分泌失调。

过去六十多年来,PFAS被用在工业和商业产品中,研究发现它们能在人体内滞留多年,在环境中几乎不会分解。

来自哈佛大学环境医学系的研究员Xindi Hu表示:“居民若担忧,可要求当地健康部门检测饮用水中的PFAS含量。纽约胡希克佛斯的饮用水中PFAS含量极高,这里的居民最好在公共水源中的PFAS含量降低到可接受的水平之前,都不要饮用自来水。”

Hu及其团队分析了美国环境保护署在2013年至2015年期间收集的3.6万份水样本。他们发现覆盖六百万美国人口的66处公共水源中PFAS含量高于美国环境保护署推荐的安全限值。特拉华州纽瓦克市和宾夕法尼亚州沃明斯特饮用水中的PFAS含量也极高。

该研究发现来自13个州的饮用水占检测结果的百分之七十五,按照检测频率的顺序来看,这十三个州分别是:加利福尼亚州、新泽西州、北卡莱罗纳州、阿拉巴马州、佛罗里达州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州、纽约州、乔治亚州、明尼苏达州、亚利桑那州、马萨诸塞州和伊利诺斯州。

目前尚不清楚这些州的供水中为何有如此高含量的PFAS,可能是附近的制造厂和工厂用地未按规定将PFAS排放到空气、水流和固体废物中。目前大部分污水处理工艺无法有效地去除PFAS。

考虑到PFAS代表着美国化工厂杜邦在2014年的347亿销量,要禁掉这些东西并不容易。

不过正如最近某个对狗生育能力下降(可能还包括人类)的研究说的那样,我们几乎对环境化学给我们带来的影响一无所知。

该研究被发表在Environmental Science & Technology Letters上。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. spaceliner
    @2 years ago
    3227900

    我在这一直都喝自来水啊

  2. 火星网友
    @2 years ago
    3226721

    不知道汤姆斯河镇如何

  3. 边缘人时
    @2 years ago
    3226692

    看到新泽西毫不惊讶

  4. 浆果
    @2 years ago
    3226584

    刚搬到亚特兰大,自来水一股泳池水的味道,烧过了也这样,FML

[2] 1 »

发表评论


24H最赞