@ 2016.08.12 , 16:34

西伯利亚挖出来的「恶魔之子」到底是啥?

[-]

都洗洗睡吧,最近在西伯利亚挖出来的所谓“恶魔之子”并不是什么“奇怪的恐龙”,只是一种哺乳动物而已。

先带大家回顾一下新闻。8月9号的《西伯利亚时报》报道说乌达奇内的钻石矿工人们发现一只奇怪的生物干尸。如下图:
[-]

乌达奇内这地方向来怪事多。这个冰冻的小镇位于北极圈内9英里,以天然钻石矿闻名。自从1955年开始采矿以来,这个矿井已经成为全球最深的矿井之一,据说里面至少有1.2亿克拉的钻石。既然有利可图,各大公司自然挖得不遗余力。在1974年,他们甚至在地下引爆了一个原子弹,从而给开矿废料开辟空间。

[-]
乌达奇内的钻石矿

乌达奇内先介绍这么多。现在说这个干尸宝宝。发现它的矿工们称之为“怪物木乃伊”,他们猜测这具扭曲的尸体可能是一种从未见过的恐龙。
这个怪物被打包好,送到千里之外的首府雅库茨克做检查。

一位专家说其实根本不用大费周折,因为她知道这个怪物是什么:一只臭猫。如下图:

[-]

标本专家Darien Baysinger已经从事干尸研究25年了。她对Earth Touch News说,她很确定这个所谓恶魔宝宝只是一只俄罗斯艾鼬的干尸,也就是臭猫。

所以这个恶魔宝宝既不是恶魔也不是宝宝,臭猫既不臭也不是猫。它们是鼬科动物,同类的还有鼬鼠、雪貂、水貂和岩貂。

她说这具尸体并不是化石,它还比较新鲜,因为这个矿井才开了几十年。乌达奇内的极寒气候(一月份平均温度为-35℃至-43℃)让尸体免遭细菌侵蚀,同时保持了干燥。

“如果我能自上而下观察它,把握性会更大,”Baysinger说,“但我也有可能错了,虽然可能性不大。”

即便如此,她也无法抵御恶魔宝宝的诱惑:“我真的想亲手感受一下这玩意。”

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (31)

24H最赞