@ 2016.08.12 , 00:54

40只幼猫被实施安乐死,商业养殖是元凶

#感谢 不爱大MiMi 童鞋投递译稿

[-]
图为家乐福·卡宁 动物收容中心经历这场灾难后,于8月9日重新收留的猫,莱拉和它的三个孩子。

位于加拿大魁北克,圣·保罗·朱丽叶市的家乐福·卡宁动物收容中心,为了预防传染病,于8月5日安乐死了40只幼猫。

8月1日,收容中心收养了一窝小猫,为方便日后被其他家庭收养,收容时为它们进行了消毒并注射疫苗。几天后小猫们开始腹泻和呕吐,请来兽医诊断后,确诊这些小猫感染了猫细小,这是种只在猫之间传染的疾病。

一名员工表示:“这些可怜的猫是商业养殖宠物的受害者,这也是我们成立这所动物收容中心的原因,收容所的老板戴安娜·奥伯特表示,她宁愿赔钱照顾这些动物直到被收养也不愿它们被实施安乐死。

“我们的员工都为需要结束这些猫的生命而感到心烦意乱,这是这所动物中心成立多年以来第一次发生这样的事情。”业主表示。

随后,家乐福·卡宁动物收容中心成立了清洁计划,为所有设施进行消毒,地板及墙面进行翻新,宠物的玩具、毯子及其他日用品全部丢弃,为保证一个健康的环境迎接流离失所的猫。

注:

猫细小:又称猫瘟或猫传染性肠炎,一种病毒性疾病,临床表现以患猫突发高热、呕吐、腹泻、脱水及循环血流中白细胞减少为特征,主要影响小猫,死亡率极高。如怀孕的母猫得此病,易产出死猫,或出生的小猫有严重的神经损伤。

商业养殖宠物:宠物在条件恶劣的养殖基地被大量繁殖,由于医疗及卫生条件差、动物数量密集,很容易爆发传染病,通常这些宠物身体瘦弱、发育不良、免疫系统较差经常生病。

小编表示,为了自家宠物的安全,不要在外接触流浪猫、狗,如想要收养新的宠物需与自己家的宠物隔离,同时购买宠物时了解其渠道,杜绝商业养殖宠物,小编的好朋友曾花2000元买过一只小猫就是得猫细小死的,卖家货源充足,怀疑是商业养殖宠物销售,也有朋友自己家养了小猫,又捡了一只流浪小猫,结果自家的猫被传染猫细小死了,后来的流浪小猫经过治疗康复了,万幸。

本文译自 journaldemontreal,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (17)

24H最赞