@ 2016.08.10 , 22:00

里约奥运3大奇怪职业

一. 涉水运动救生员

[-]

亚当·佩提昨天再次打破了自己的100蛙泳的世界纪录。在他忙着在水池里扑腾的时候,泳池旁边站着训练有素的救生衣。其实这场比赛里,泳池一前一后站着两个人,穿着红字黄底的衣服,身背浮力棒,脖带哨子,愣愣地杵在一堆脱衣露肉的运动员中。这不是因为奥委会想增加工作岗位,而是巴西立法规定,任何大于一定面积的“公用”泳池必须要有一定数量的救生衣才能允许下水。所以就出现了以下的情景。

[-]

整个奥运会总共有75名专业救生员,他们的职责涵盖了游泳,跳水,花样游泳,水球和皮划艇等运动员的安全。虽说这个工作非常清闲,但是能在最前排的位置看奥运比赛,什么事不干还能拿到260美刀,实在是羡煞旁人呀。

二. 套套发放员

[-]

这是Eric,他的工作就是每天背着一大袋套套,在运动场馆和奥运村里走来走去,有人需要就把套套免费发给他们,规定只能发给运动员和奥运有关人员。众所周知,这次奥运会准备了45万个套套,约合每个运动员42个,差不多每天3只的消耗量。(如何把这么多套套发出去也是个大工程呢)

三. 人肉指路牌

[-]

要说咱们腐国人民最看不懂的,就是开幕式的这几百个穿着箭头斗篷,充当人肉指路牌的群魔乱舞者了。说真的,这有啥用,为啥不放几个牌牌就好了?如果说这些人主要任务是指路,次要任务增加气氛的话,那着几个大哥大姐你们穿反了就没发现吗?!!

[-]

题外,其实有时候救生员还是很有必要的,比如波兰运动员娜塔莉·夏罗思在前年10k比赛时晕了。
[-]

本文译自 BBC ,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (15)

24H最赞