@ 2016.08.10 , 09:00

提高游泳水平,并不需要兴奋剂

随着奥运会的正式启动,游泳赛事中也出现了不少新的纪录,你不得不想游泳运动员如何才能继续提高自己的水平呢?我们现在难道不是已经到达人类生理的巅峰了吗?如果我们想要更加如鱼得水,那么我们只能使用兴奋剂或者变成人鱼才行。

[-]

不论我们是否已经到达生理巅峰,我们都能够继续在游泳一途中获得更好的成绩。德国比勒菲尔德大学的研究人员们连同卓越认知技术交互群体(英文简写CITEC)研发的系统一起,希望能够利用声音数据提升游泳者的水平。

这一名为“可听化”的艰难处理过程,需要先采集数据并将它变成游泳者能够理解的声音。在这种情况下,游泳者戴着的具有感应压力功能的手套,能够感应水流动的时候施加给游泳者手掌的压力(通常这是游泳者能看到的唯一东西)。这些与旁边的测量设备相连,该设备会将数据发送给计算机,接着将测量数据转变为声音,游泳者可通过耳机听到这样的声音。基本而言,它能够合成一种歌声,游泳者据此来调整自己的动作。

参与此项目的Bodo Ungerechts博士表示:“如果游泳者能够听到压力的变化,那么他就能做出更好的判断,以同样的能量消耗产生更多推力。游泳者们能够利用这一系统,研发出一种和声。如果他能够快速完成某个赛程,那么他就能利用这一旋律录音来重现该赛程。”

在2015年9月的一个测试中,十名专业游泳运动员(包括三名有资格参加国际赛事的人)测试了这一系统,发现它确实能够给他们提供实时反馈从而帮到他们。荷兰埃因霍温足球俱乐部的游泳团队也试用了它两个月。

CITEC的Thomas Hermann表示:“游泳者能够收到实时反馈,这是一种优势。人们之所以能够在收到实时反馈的时候了解更多信息,是因为他们能够立即对这一反馈进行测试,并作出相应调整。”

研究人员们希望这一系统能够简化到游泳者能在不需要其他人帮忙的情况下使用它,并将它应用在更多训练项目中。

至于该系统是否会有更大范围的应用,我们只需看它是否对奥运游泳选手有用。这样我们才能看到运动员们打破更多记录。有了它,即便不用兴奋剂我们也能见证运动员们一次次打破世界纪录。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞