@ 2016.08.10 , 12:00

爱昆虫的“蟑螂美女”的访谈记录

[-]

大家好。这里是高松奈奈(原文作者,下同)今天向大家介绍一个有点奇怪的孩子。

比我低一年级的学妹篠原香織(音译)是就读于庆应义塾大学的现役大学生。她从高中就开始参加“猜谜甲子园”,2013年在第18届女士猜谜大会上技压已经步入社会的人取得了冠军。

另外,她在昆虫上的造诣也很深,去年秋天文艺春秋出版了她著作的书籍“爱上昆虫的图鉴:虫与人的恋爱战略”。总之向喜欢昆虫的篠原女士询问了一下昆虫的魅力。

昆虫和人相似?

[-]

首先询问了一下被昆虫的哪点所吸引。

篠原:我觉得昆虫和人很相似。

高松:比如,昆虫什么地方和人相似呢?

篠原:人类也会根据被给与的好处的数量决定另一半。昆虫也是雄性给雌性带来食物,也有的昆虫会因为带来的饵料越大就越容易接受这位伴侣。

高松:啊,你这么一说我好像就明白了。

篠原:之后也有的昆虫做出一番做作的姿态骗取食物吃。

高松:这,这是怎么回事呀?

篠原:人类中也有秉着特别故弄玄虚的态度玩弄喜欢的人于鼓掌之间同时和自己喜欢的人交往的女生。

种类不同的萤火虫求爱时发光的方式有所差别,北美有一种通过模仿其他萤火虫的发光方式吃掉被吸引过来的荧火虫成为自身营养的萤火虫品种。

—还真是可怕的昆虫呢...。

将XX作为宠物饲养

这么喜欢昆虫的篠原女士在自己家也有饲养昆虫。

高松:现在在养什么?

篠原:现在养了好多东西。锹形甲虫,蟑螂,塔兰图拉毒蛛,蝎子,蟋蟀以及...

高松:恶---

篠原:在一居室的家中。提到的蟑螂是指专门用来喂养其他宠物的马达加斯加大蟑螂。

高松:用什么心情在饲养这些宠物呢?

篠原:用觉得他们很可爱的心情

高松:狗猫以及蟑螂那个一更可爱呢?

篠原:我的狗在老家养着呢,所以觉得狗是最可爱的。但是我家的蟑螂比别人家的狗更可爱。

高松:金句出现了!

令人在意的昆虫寿命是?

高松:诶,能摸吗?

篠原:放在手上按住它会发出“咻”的名叫。我已经吓唬住它了,要给你摸摸看吗?

高松:不用不用

篠原:现在有许多了。一开始只有3只逐渐增加现在有50只左右。

高松:好恶心!有没有起名字?

篠原:一开始起名了,从中途分不清后来就算了。

高松:不会马上就死吗?

篠原:寿命在2-3年。

高松:还真长!

篠原:一开始养是3年以前,直到现在一直都没有死呢。

高松:这样算起来不是有1000只左右了吗?

篠原:啊,但是塔兰图拉毒蛛的诱饵还要给呢。

高松:诶,喂蟑螂?蟑螂不是还挺可爱的吗?

篠原:但是塔兰图拉毒蛛也很可爱呀。从那之后蜘蛛的可爱就逐渐在减少...。

高松:奇,奇了怪了

篠原女士向我们坦白了让人震撼的昆虫Life。感觉看到了一个不可以踏入的世界...。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞