@ 2016.08.09 , 16:00

我们需要刮舌苔吗?

[-]

我们已经习惯每天刷牙两次,使用牙线一次(当然有人不同意,相关蛋文:牙线真的有用?小心被商家忽悠),然后还要用一次漱口水。但最近,有人又建议我们还要增加一项:刮舌苔。但是这种源自印度的阿育吠陀式习惯真的有用吗?

我们找来两位专家,听听他们对刮舌苔的看法。

牙科保健员Sam Williamson是爱尔兰一家牙齿美白中心的拥有者,他向所有的病人建议要刮舌苔。

“我的大部分客户都没意识到刮舌苔的好处,知道他们真的开始尝试,才发现舌头上有那么多恶心的东西,”他说。“舌头是细菌繁殖的完美场所,我们每天都仔细呵护牙齿和牙龈,却几乎不注意舌头。”

舌头上的细菌是导致口臭的主要原因之一,定期刮舌苔可以在一段时间后显著改善口臭。实际上,一份最近的研究显示约85%的口臭都是源自口腔,其中一半是舌头上的细菌引起的,刷舌头是“保持一整天清新口气的最佳方法,”Williamson说。

Kimberly Harms,是明尼苏达州的一位牙医,也是美国牙医协会的发言人,她说:“舌头后面的味蕾生来就是细菌繁衍的天堂。”当你的口腔中充满细菌,你应该能尝出来。“酸味通常都是细菌带来的,”她说。

如果你经常口感,刮舌苔的习惯也可以改善它。“如果你咀嚼时口水太少,你就会产生消化问题,”Williamson说。“刮舌苔很有帮助。”

如何刮

“刮舌器可以有效去除舌头上的脏东西,”Harms说。以下是使用刮舌器要注意的四点:

1. 购买专业刮舌器(仅需6美元),要是塑料或者金属的,通常是个U形。
2. 要温柔——刮舌苔时千万要缓入缓出
3. 只要刮5到10次,Harms的建议。
4. 不要太深。“因为我们有呕吐反射,所有刮舌器不要太□□了,”她补充说。

“这是一件美妙的事情,”Harms说。“没有研究就没有发言权,但是刮舌苔是确实有效的。如果你已经养成一天刷牙两次和使用牙线的习惯,这很好,坚持下去,可以将刮舌苔作为口腔卫生的有益补充。”

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (27)

24H最赞