@ 2016.08.09 , 23:05

告急:比利时村庄被Pokemon玩家攻陷

[-]

比利时的Lillo屯只有35名永久居民,堪称整个国家最静谧的小镇。但是自从出了现象级的Pokemon Go,它再也无法恢复原先的宁静了。屯子里一共只有七条街道,现在已经挤满了全国各地的Pokemon玩家,他们都来到这里抓获各种虚拟生物。

不知出于何种原因,出品Pokemon Go的任天堂子公司Niantic决定把Lillo这个乡下屯子作为大量宝可梦的隐藏地,贪婪的玩家们很快就发现了这一风水宝地,现在屯子的街道上充斥着行尸走肉般盯着手机屏幕的人群。这个位于安特卫普郊外的前军事要塞一下子成为比利时Pokemon玩家心中的麦加,每天都有数千人涌进这里。

人群的大量涌入让本地商户感觉身体快要被掏空,小咖啡厅老板Marleen De Deyne说:“通常这个地方鸟不拉屎的,现在每天都几千人光顾,风雨无阻。”虽然数钱数到手抽筋,但是他们还是开始吃不消了。从清晨到深夜,街道上始终人头攒动,连一个停车的位置都找不到。以宁静安逸闻名的Lillo屯已经完全被持续不断的人流和垃圾淹没了。

在比利时的社交媒体上,去Lillo抓宝可梦的新闻已经传播了数周,网友在网上疯转成群的猎人在此蹲点的照片和视频。现在安静的村庄已经成为旅游胜地,并登上了国际版头条,前往此地的Pokemon玩家只会越来越多。

本文译自 odditycentral,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞