@ 2016.08.09 , 20:30

监狱播放「人与自然」,可有效减少暴力事件

[-]

近期在斯内克河监狱进行的一项实验发现,让犯人们观看自然视频可以减少他们的暴力倾向。团队相信这些图片可以放松他们,减少诸如苦恼、易怒和紧张之类的可以导致暴力发泄的负面情绪和行为。

“我们的身体和心理健康都需要自然,”临床心理治疗师,在俄勒冈州从事生态心理治疗的Dr Patricia Hasbach说。

“虽然直接接触真实的自然是最有效的,但是研究显示即使是非直接的接触也可以临时缓解日常生活中的心理压力。”

研究团队在俄勒冈州斯内克河监狱开展了研究。某囚区关押了48名犯人,在为期一年的时间里,其中一半人在室内娱乐时间里可以观看自然视频,每周3到4次。这些视频包括了各种自然环境的照片,比如海洋、森林、河流或者太空中的地球和流动的云彩。其中还包括了一些人类场景,比如水族馆场景或者壁炉里燃烧的木头。而另外一半人,什么视频都没有。

[-]

“犯人的调查和个人采访显示,在观看视频后,诸如攻击性、痛苦、易怒和紧张等负面情绪和行为都减少了,而且之后还能持续几个小时,”Dr Hasbach说。

相比对照组,观看过视频的犯人们参与的暴力事件减少了26%,虽然这一变化无法直接归因于视频。但仍然,这一实验取得的良好结果让其他犯人也有《人与自然》可看了。

“这等于每年少了13起暴力事件,这在实际情况中是相当可观的改进,鉴于每一起暴力事件都会导致犯人或者预警受伤,”Hasbach说。

据说,监狱方面通过采访和书面调查得知放视频对犯人可以取得如此好的效果之后,他们开始将视频作为目标干预的手段,只要犯人稍微表现出要干架的苗头,他们就开始播放《人与自然》,把暴力扼杀在摇篮里。

但仍然,美国监狱制度就是一坨屎,放再多的自然视频也改变不了这一点。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞