@ 2016.08.09 , 11:00

即将解禁:□□嵌合体就要来了

[-]

联邦政府可能很快会解除对所谓的□□嵌合体的资助禁令。但这项研究能带来什么样的医学价值呢?

4号,美国国立卫生研究院(NIH)宣布,他们计划资助将人体干细胞注入动物胚胎的科研项目。这便会创造一个有着两种不同种族的细胞的胚胎,集动物和人类于一身,这便是所谓的嵌合体。之前,NIH叫停过对这类研究的资助(可参考蛋闻:紧急叫停:科学家搞出半人半兽胚胎),而该学院考虑,是否需要新的调控政策。

尽管这项研究备受争议,支持者仍然认为它可以从几个方便提高医学科技。

NIH称,一些研究员很有兴趣用人体组织来创造新的动物物种,用来研究在人类发展历史中的疾病。通过嵌合体动物模型,研究人员可能会对人类遗传疾病有更好的研究,能够找到对抗这些疾病的药物,几名干细胞科学家在去年科学杂志中发表的信函中写道。(仿生人类:十大技术)

[-]

也许这项研究的意义讨论最多的就是,它创造拥有人类器的动物的潜力,这些器官后期可移植到病人身上。信中说道,通过使用猪或羊的嵌合体,可能“生成无限的医疗替代器官”。

信函的其中一位作者,斯坦福大学医学院遗传学教授Hiromitsu Nakauchi博士,就在做探索在猪和羊身体中培养人体器官的工作。麻省理工科技评论报道,截至目前,这个项目已经创造出大约20例人-猪或人-羊嵌合体,但研究人员并没有将这些嵌合体带去学术交流。道德委员会批准这项研究的胚胎研发期不能超过28天。

这个项目的最终目标是,通过使用嵌合体中的患者干细胞,找到一种技术,可以用来研制与任何特殊病人基因匹配的人体器官。

斯坦福一则新闻稿中写道,尽管科学家在实验室中也尝试了其他培植人体器官的技术,通常要求生长的器官与体内其他器官和组织有着复杂的相互作用,器官发育非常困难。

麻省理工科技评论报道,为确保嵌合体动物只生长特定的人体器官,科学家首先要对动物胚胎做基因工程,以便长出特定器官。然后,他们会把病人的干细胞注入胚胎,这些干细胞会长出动物胚胎中缺失的器官。

[-]

然而,NIH说,一些人会担心人体细胞可能会在动物体内游走,尽管他们并非有意游走。人体细胞可能会进入动物大脑或神经系统,影响动物认知的问题需要特别关注。NIH新的政策中,对研究有一项独立审查程序,来确认人类细胞是否对动物大脑做了“重要贡献”。

NIH政策仍然禁止在项目发展初级阶段,将人类干细胞注入灵长类动物(比如猴子和黑猩猩)胚胎的研究。

此外,NIH不允许研究人员将人体细胞与动物精子或卵子结合,来制造□□嵌合体,研究人员不能□□嵌合体。

研究人员已经使用不同种类的“人性化”动物数年了,明确这一点是很重要的。例如,研究人员可以对小鼠做基因工程来削弱免疫系统,然后把人体组织注入小鼠,来创造一套人类的免疫系统。这可以让研究员在把实验放到真人身上之前,可以做一些前期试验。

[-]

但□□嵌合体和上文提到的动物还不一样,因为嵌合体需要在动物胚胎发育早期注入人体细胞,这些人体细胞对动物的发育有着多种潜能。

新的筹资提案生效前,NIH允许有30天的意见征求期。

本文译自 livescience,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (23)

24H最赞