@ 2016.08.08 , 23:00

世界上最大的电话

1983年美国最后一家手动拨号电话公司停止营业,Bryant Pond电话公司的431名顾客全都用上了无聊的直接拨号系统。为了纪念这一天,Bryant Pond镇在镇中心竖立起一个巨大的电话。

你肯定想不到美国缅因州西部小镇Bryant Pond虽然人口不到一千,但它却有自己的电话公司。三十多年来,该电话公司都属于姓Hathaway的这家人。现在它由Elden和Barbara Hathaway经营着。

[-]

1981年,某个更大的公司打电话过来,希望买下Hathaway家的公司并让它的顾客们用上普通的直接拨号服务。这个大公司的请求让小镇的居民很难接受,他们早已习惯用老办法打电话。镇上的每个人都有自己特殊的电话铃声,而电话中端操纵者接线总机,拨动合用线路的人也许还为大家保守着一些秘密。

[-]

手动拨号电话系统始于电话被发明之初,操纵接线总机的第三者永远会横亘在你和你打电话的人之间。它的操作也很简单:拿起笨重的胶木接收器,摇动手柄并告诉接线员你想给谁打电话。或者你只是想知道最新的新闻,了解明天的天气,商店关门的时间……听起来很熟悉吧?这就像是一个有灵魂的Siri。

Bryant Pond镇的电话公司坚持使用手动拨号电话系统的时间比其它任何电话公司都要长,但Hathaway一家人终于在1983年卖掉了它,大家都用上了直接拨号的电话。

[-]

即便Bryant Pond镇的居民加入了现代电话世界,但他们想找到另外一种纪念这些旧时光、老方法和他们那手动拨号的老朋友。当地历史学会留下了老电话公司的痕迹,包括接线总机和其它纪念品,但他们想要更多更大的东西。他们花了点时间在镇上找到适合做这件事的人。

[-]

Gil Whitman经历过许多事情,他是一名二战老兵、县执法官、缅因州议员和理发店四重奏歌手。他也碰巧擅长做铁雕塑。Whitman打造了一个4.3米的摇手柄电话,该电话被安装在邮局对面那条街的纪念公园里,成为了它里面的永久雕塑。

该雕塑于2008年面世,它不仅能纪念镇上的老电话公司,它还是世界上最大的电话。用世界上最大的电话来几年世界上最小的电话公司,看起来这似乎是绝配。

本文译自 Atlasobscura,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (16)

24H最赞