@ 2016.08.07 , 09:30

小学开办课后撒旦俱乐部

一群来自撒旦神庙的活动家们已表示它在美国公立小学建立课后撒旦俱乐部的原因,是为了与其它课后宗教俱乐部进行对抗。

[-]

撒旦神庙的联合创始人Doug Mesner向父母们保证这个有争议的课后俱乐部不会涉及任何恶魔召唤、恶魔崇拜或者恶魔仪式有关的内容。课后撒旦俱乐部只会提供一些健康的零食、文学课、创造性学习活动、科学课、猜谜和艺术课。这听起来非常平淡无奇,Mesner表示整个项目就是为了给孩子多一点选择。Mesner表示:“孩子们需要了解事物的多种观点,他们要根据他们的想法来做选择,这至关重要。”

[-]

虽然撒旦神庙的名字很可怕,但其实它并不鼓励人们推崇堕天使,因为它并不相信其它宗教信仰的超自然力量。它反对各种形式的超自然现象,提倡科学合理性。那么为什么要用撒旦一名呢?这是一种简单的隐喻,一种反对人类专横思想的标志。

撒旦神庙犹他州分会的领头者Chalice Blythe表示:“我们觉得孩子们应该看到多种观点,对事物持有理性态度,有同理心且对同类仁慈。在其它俱乐部专注于教化,想要潜移默化地让孩子们害怕地狱和上帝的怒火之时,撒旦俱乐部对孩子们没有要求,它信奉唯理主义,而不是对某种永恒神圣的恐惧。”

[-]

基督教福音派的课后俱乐部曾一度被大规模禁止,因为有人担心它们的存在违法美国宪法。但2001年,相关利益团体成功地让美国最高法院相信禁止涉及宗教的课后俱乐部才是在违法美国宪法。也因此,万国儿童布道团(CEF)才会出现在3560所小学里。

现在,撒旦神庙想要跟随这些宗教团体的脚步,给孩子们提供除天主教福音派项目之外的选择。

自由律师会承认撒旦神庙有权建立课后俱乐部,不过它只是一时的流行而已。自由律师会的创始人Matt Staver表示:“我怀疑不会有很多学生参与这个俱乐部。这只是昙花一现罢了,它迟早会因学生失去兴趣而消失。之前的俱乐部之所以能成功,是因为俱乐部为学生们创造了需求。我们认为如果你让一个宗教进入了公立小学,那么你也不得不让其它宗教进去,否则就是在给予宗教特殊地位。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (7)

24H最赞