@ 2016.08.07 , 19:30

万万没想到,NBC节操不见了

(小编注:为了翻译这一篇本身无聊的文章,小编尝试“万万没想到”文体,和原文略有出入,请观众老爷们见谅)

[-]

(万,万,没想到,啦啦,啦啦啦)

我叫NBC,是一个名气很大(国家广播电视集团),历史也很悠久(成立1926年),而且从1996年开始就拿下了奥运会的北美转播权的电视台(黑板:独家转播权哦,什么CNN FOX靠边站,大孔雀台教你怎么无缝转播)。尽管这几年来电视剧做得不咋地,实时新闻也没人看,连天气预报也越来越不准,但是盼着这两年一届的冬季奥运会或者夏季奥运会的转播,我怎么着也能刷一下久违的存在感。

这次是转播我家南边巴西妹子家的奥运会,首先要转播开幕式。(想着妹子家整天缺钱,衣服都穿不好,这次开幕式会不会出什么幺蛾子啊,想想都觉得高兴。) 言归正传,妹子家比我家早一个小时,所以即时直播应该没有问题。但是开幕式是当地晚上八点,如果即时直播,咱家东岸的观众可以在吃饭时候的7点看到,西岸的观众是下午3点,都只能凑上日间档了。摔,谁在日间档看电视啊,这么盛大的盛会不能挑个好时间吗?(黄金档和日间档广告费都不是一个数量级的,玩儿蛋啊!)

那边主办方的开幕式时间不能换,为了能让我NBC担当起“国”字号,为了能让全国人民在黄金时间看到开幕式,我决定,东岸延迟一小时转播,东部时间8点开始直播;西部直播推迟4小时,晚上7点开始。(如此一来,广告费就能蹭蹭加倍,然后就能拳打CNN,脚踢FOX,出任电视老大,走向人生巅峰。想想还有些小激动)

不过话又说回来,延后一个小时直播,这一个小时里面干啥呢。诶,不如放一些广告吧,平时几秒钟的广告,现在放几分钟没有问题了。(先把奥运赞助商的广告放一遍,可口可乐4分钟,visa的来3分钟,麦当劳,都来都来。)赞助商广告中间插播一下自己高尔夫频道的推广吧,平时都没人看。(然后再来些运动员采访,都是之前录好的,谁知道呢。)这样一来,一个小时就赚够了。

东海岸开始“直播”了。国际奥组委真不给面子,为什么不用英语顺序排序国家出场,United States多好呀,排在后面,不怕观众换台。(先进个广告)非要用葡语排序,Estados Unidos在正当中,万一后面没人看了,广告费还要还给赞助商?(再来个广告)

(广告,广告,广告,广告,广告,广告,直播,广告,直播,广告,广告,广告,直播,直播,点圣火,完了。)

[-]
[-]
[-]
[-]

(似乎美国观众对于我延后直播,广告里插播开幕式的事情意见很大啊,我要出面解释一下了)

在这个锣鼓喧天,鞭炮齐鸣的日子里,我台斥巨资,完成了一次完美的直播。这次直播是成功的直播,胜利的直播,圆满的直播。为了能让美利坚的观众深入理解,巴西这个国家的文化和开幕式背后的意义,我们全台上上下下,不眠不休,特意花了一个小时重新剪辑,加入了旁白和注释。这不是体育竞技的直播,而是对一场文化盛宴,一场视听饕餮的直播。要理解这次开幕式,需要有一定的人文和历史功底。因此,我们有能力,也有责任,把更浅显易懂的直播,在黄金时段输送到千家万户。这是我们作为NBC 的使命。

(万万没想到,这一场广告直播最终能平安过去,等着两年后的冬季奥运会,想想还有些小激动。P.S.“吉布提”这个国家听起来好像“鸡不提”,好一个壮阳药呀。)

[-]
(吉布提: NBC的Van Der Werff,你说大点声?)

本文译自 BBC,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (23)

24H最赞