@ 2016.08.07 , 23:59

自传式记忆者:记得出生后12天的所有事情

今年26岁的Rebecca Sharrock是全球仅有80人的自传体记忆者之一,这使得她可以记住自己生活中发生的每一件事。

[-]

由于Rebecca超迷哈利波特,她可以一字不漏地背诵出哈利波特7本书的任一章节。

[-]

在这个60秒的视频里,Rebecca被要求背诵出《哈利波特与魔法石》这本书第17章的内容,结果她稍作思考后立刻开始了惊人的背诵。“第17章的标题是有两张脸的男人。”她说,“文章的正文是‘我是奇洛,你是哈利?’”然后就滔滔不绝地把原文内容一字不落地背诵了出来。Rebecca的记忆力之好以至于她还可以把哈利波特原著和电影里人物对话的不同之处全部指出。

其实记忆太好未必完全是好事,Rebecca读《哈利波特》就是为了让自己放松心情。她妈妈表示:“她还是个孩子的时候晚上经常会做噩梦,为了让她转移注意,我让她开始看《哈利波特》。“ Rebecca则补充道:”晚上的时候,我必须开着收音机和灯睡觉。如果太黑太安静的话,我记下的一大堆事就会纷纷涌出,让我根本无法入睡。”

[-]

Rebecca可以记住自己出生12天后的所有事,“我出生12天的时候,我妈把我放在汽车的驾驶座上给我拍了张照,这是我最初的记忆。”她说。“感觉我虽然是个小孩子,情绪啊各种都如同小孩子一般,但我却已经跟长大了一样对自己生活中发生的事有了记忆。”

[-]

不过Rebecca一直不知道原来自己就是所谓的自传式记忆者,直到2011年她的妈妈看了一个关于自传式记忆者的短片后才发现了这件事。

“我发现Rebecca就是这类人,她可以清楚记住所有的事,有时候她会突然回答我一些我感觉自己没提过的问题,原来这都是几年前我问她的,她到现在都还记忆犹新。”Rebecca的妈妈表示,“她小时候被诊断患了自闭症跟强迫症,我现在才发现可能与她的记忆有关。”

“发现原来自己是自传式记忆者对Rebecca来说非常重要,因为这使她可以更积极地面对人生。”Rebecca的妈妈补充道。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞