@ 2016.08.07 , 16:31

奇葩赛事:一边喝啤酒一边跑步

一般来正常人很少会边喝啤酒边跑步,因为很快就会肚子痛翻天了吧。不过这一做法却恰恰是一项名为Beer Mile比赛的魅力所在,这项比赛要求参赛者边跑步边喝啤酒。

[-]

1990年的时候,一群加拿大人感觉喝啤酒跟跑步很配哦,于是这项比赛因此孕育而生。现在,Beer Mile比赛越来越受欢迎,不仅有冠名赞助商,还有一大堆媒体抢着报道赛况。2015年,第一节世界Beer Mile大赛在旧金山拉开帷幕,一大票来自加拿大和美国的参赛者展开了激烈的角逐。今年这项比赛在伦敦召开,主办方希望借此将比赛的影响范围扩展到北美洲以外的地区。

这项比赛的规则其实非常简单易懂——比赛总共要跑1600,参赛者需要在每跑400米前喝完一瓶啤酒。比赛用的啤酒可以瓶装和罐装,但容量不能少于355毫升,而且酒精浓度不能低于5%。所以苹果酒等调味酒现在在比赛中无法派上用场,一般人都得选用酒精浓度较高的酒类。参赛者要在一个长为10米的“中间驿站”喝完一瓶啤酒,然后把瓶子倒过来证明确实喝干净了,才能开始进入400米一圈的跑道里。

另外为了防止选手们在赛道上呕吐破坏赛道(其实这事很经常发生),主办方会给参赛者们收取罚金(时间点据说是在选手们刚完成四圈跑步的时候)。不过主办方还是很有人道主义的,因为就算你每圈都吐,他们也只会收你一次的罚金,不会累计。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (9)

24H最赞