@ 2016.08.06 , 12:02

开放式办公室堪称效率杀手

[-]

来自牛津经济研究院的一篇新研究可能会给在格子间工作的人们带来一些启示。根据福布斯的报道,在开放式办公室里工作,会降低员工们的产出,同样也会影响他们的士气。

在研究中,研究者们们就工作场所的安排调查了超过1200名高级管理人员和普通雇员。53%的普通雇员说他们不得不在外界噪音下工作时,满意度较低而且效率更加低下,相比之下,只有35%的高管有着同样的感受。

管理层和员工之间对工作环境认知的差异在其他方面同样明显。只有41%的员工说他们拥有必要的工具来过滤外界的干扰因素,同时有63%的高管认为他们的员工已经有了一切必要的工具。52%的员工将工作-生活平衡视为非常重要的事情。当老板们就他们的团队被问及同样的问题时,只有34%的高管认为员工应该优先考虑工作-生活的平衡。

[-]

其实这些差异并不令人差异,尤其当你比较过高管们和低级雇员们的工作生活。研究揭示了,大部分高管都有着的必备工具,使得他们可以轻松咋办公司之外完成工作,然而只有不到一半的普通员工可以这样做。最明显的差异就是当他们都在同一个地方上班时,62%的高管们有着独立办公室,只有14%的普通员工享有这样的待遇。

虽然很多高管足够幸运,可以独享一个安静的工作环境,显然减少外界干扰因素不是他们日常工作中必须考虑的事情。但是当团队生产力面临考验时,糟糕的办公室设计给每个人都会带来糟糕的影响。干扰和分心造成的负面影响是非常严重的,甚至有研究建议让员工在家工作效率会更高。

如果生产率的损失超过了给员工做隔间所节约的金钱,这不仅违背了商业的本质,而且大大摧毁了员工的士气。让员工开心是提高和保持生产率的最佳方式,给员工独立空间可以保障优秀员工留得更久。在最近Global Analytics的一项研究中,95%的员工认为能否远程办公会影响他们考虑留在一家公司的决定。

所以广大老板们要注意了。小隔板带来的伤害比节约的成本更多。给员工创造一个无干扰的工作环境,不管是什么形式,都会促进员工的生产率,这是一个双赢的决定。

本文译自 mentalfloss,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (30)

24H最赞