@ 2016.08.06 , 16:30

美女子骑马被感染,卒

美国西雅图一名年迈女性骑过马之后而死于感染。

这名71岁的女性去看望了她那在华盛顿国王郡开设了马场的女儿。在今年2月21日这周,她女儿马场中的某匹马开始流鼻涕并且眼睛有分泌物,这意味着它身上出现了感染。她的女儿给马用过抗生素之后,马儿恢复了健康。

[-]

但就在同一周,她的女儿开始出现咽喉痛和咳嗽等症状,而她则出现了更严重的上呼吸道感染。母女俩都曾近距离接触过马匹,其中母亲至少近距离陪伴了这匹马两天(2月25日和29日),骑着它在马场打转。

几周后,在3月2日这一天,这位母亲开始呕吐和腹泻,之后失去了意识。她被送到了医院,但于3月3日死亡。

官员们从马鼻子、那位女儿的喉咙和母亲的血液中采集了样本。这三份样本中均出现了兽疫链球菌亚种(简称S. zooepidemicus)。这种细菌会感染马、猪和猫等动物。

人类很少会因S. zooepidemicus而生病。当人类感染上S. zooepidemicus的时候,会出现各种症状,包括打寒颤、虚弱无力、呼吸困难、发烧、肾炎和关节炎。

人类如果喝了未经高温消毒的乳制品,也会感染上S. zooepidemicus。但上面提及的女儿表示她和她的母亲从未喝过任何未经高温消毒的乳制品,除了一只健康的猫之外她们就再也没有接触过别的动物。

调查得到的证据显示致命的S. zooepidemicus感染与近距离接触生病马匹有关。

那位母亲之所以患病风险更大,是因为她年事已高。目前尚不清楚这位女性的呼吸道症状是在感染上S. zooepidemicus之前还是之后。(可能呼吸道症状来自不同的感染,从而让这名女子更容易受到S. zooepidemicus的攻击。)

研究人员们建议人们在接触过马和其它动物之后,彻底清洁自己的手。

为了研究人类感染S. zooepidemicus的风险,研究人员们还需进一步研究,毕竟人类感染上S. zooepidemicus之后出现的症状因人而异。

该报告被发表在美国疾病控制和预防中心的发病率和死亡率周报上。

本文译自 LiveScience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (18)

24H最赞