@ 2016.08.06 , 10:30

跑马拉松的汪星人成功收获自己的铲屎官

当超长距离跑步者Dion Leonard参加历时7天的穿越戈壁沙漠马拉松时,还以为他最后只会带着奖牌回家。但其实在这段旅程中他收获的还有一只可爱的、毛茸茸的朋友,在全程250公里的赛程中,它跟着他跑了125公里。

[-]
[-]

Leonard的队友们第一天参加戈壁长征耐力赛的时候,就在营地看到了这只名为Gobi的流浪狗。比赛开始的时候,这只18个月大的小狗决定加入他们,并成功地跟上了他们的脚步。第二天,Gobi开始与Dion一起跑步,这一对好朋友开始变得密不可分起来。41岁的Leonard来自英国,他表示:“Gobi似乎非常喜欢我那亮黄色的绑腿,我们开始比赛的时候它就跑在我身边。当她来到营地的时候,直接跟进了我的帐篷并躺在了我身边,我们之间就这样发展了友谊。”

[-]

在马拉松的六个比赛阶段中,Gobi跟着Leonard一起跑了其中的四个阶段。他表示:“它会跑到我千米20-30米的地方,接着我就不得不跟上它。虽然它还是一只小狗,但它的心很大。”有时候他不得不带着Gobi过河,因为对于Gobi来说河面太宽。虽然这样做会拖慢Leonard的脚步,但他并未考虑太多。

[-]

没人知道Gobi来自何处,距离营地最近的村庄也有5-8公里。即便它可能携带狂犬病等疾病,但没有人在意这些。Dion表示:“这条狗比任何人都出名。它成为了所有人博客和邮件中的主角。它已经成为了比赛的吉祥物,它和比赛者有一样的战斗精神。”

[-]

在穿越黑戈壁沙漠的时候,由于温度高达52摄氏度,Gobi没能完成最后两个赛程。它必须跟着随行车一起走,不过在最后一段路中,它跟着它的新朋友一起跑到了终点。在101名比赛者中,Leonard名列第二,拿到了银牌。但当他得知他无法带Gobi回到苏格兰的时候,他的快乐蒙上了阴影。

[-]

收养Gobi是一件费时费力的事情,但Leonard并没有放弃这个陪他跑过125公里的朋友。他回到苏格兰之后,就发起名为“带Gobi回家”的众筹。他的目标是筹到五千英镑,但最后他筹到了9600英镑。

[-]

Gobi将被人从乌鲁木齐送到北京,它在最后旅行之前要进行检疫,这将耗费几个月的时间。而到达英国之后,它要再次被隔离做医疗检查。整个过程将耗费六个月时间,而Leonard在意的只是他要与好朋友团聚了。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (47)

24H最赞