@ 2016.08.05 , 20:30

人类意□了60年的「太阳探测+」项目即将启动

[-]

NASA离“触碰”太阳又进了一步。上周,他们宣布“太阳探测+”(Solar Probe Plus)又经过了一个里程碑,该任务通过了设计审查,朝着2018年的发射目标稳步推进。

“太阳探测+”将会发射一艘飞船,它将环绕太阳飞行24圈。然后,在飞掠金星7次之后,它将离太阳越来越近,并最终俯冲进入日冕之中。

飞船将跟太阳进行3次亲密接触,每次距离太阳都不到640万公里,将之前的探测器离太阳的最近距离拉近了7倍。

距离太阳如此之近,飞船遭受的太阳辐射强度是环绕地球飞行时的500倍。

根据NASA的介绍,这艘飞船会搜集太阳活动的数据,这将帮助科学家预测重大太空天气事件,比如影响地球生命的太阳耀斑。这些耀斑,即太阳的高能辐射爆发会损坏卫星和输电线路。

[-]

“太阳探测+”的主要目标包括追踪日冕的能量流,以及理解其发热原理。这项任务同时还会调查太阳风(太阳释放的高能带电粒子流)的加速机制。

还记得太阳表面的黑点吗?NASA也要调查太阳上诸如此类的现象,它们产生的太阳风暴会严重威胁我们的电子产品。“科学家们担心如果大型冲击波袭击地球,人类文明可能会一夜回到解放前,”报道中说。

科学家们为这样的任务已经梦想了60年,如今的技术水品终于允许人类一探究竟了。

探测器还将携带各种仪器,帮助科学家研究磁场、等离子和高能粒子,以及给太阳风拍照。探测器拥有一个厚达11.5厘米的碳复合材料保护罩,防止太阳高温的侵袭(温度可达1371摄氏度),它可以魔法般将探测器内部保持在室温。

“‘太阳探测+’是一项真正的冒险任务;举个例子,飞船将飞到距离太阳非常近的距离,可以观察太阳风从亚音速加速到超音速,而且它将会飞过最高能的太阳粒子的孕育之处,”NASA应用物理实验室在该任务网站上写到。 “正如一切伟大的发现任务一样,‘太阳探测+’带来的疑问将会比答案更多。”

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞