@ 2016.08.05 , 08:30

Quora精选:被冒犯的经历

Seppo Helava

我的反应其实不算完全的被动反击,请宽容我。

[-]

那次我正在与某些朋友去露营。当时我们一行有六个人,旁边还有其它露营的人,包括一群由几个二十多岁的人管着的少年。

这些人非常吵,但并没那么冒失。那会儿我们要睡的时候,其实一切都还好。我晚上睡得并不好,因此第二天早上听到大喊声的时候觉得非常痛苦。非常多的大喊声,感觉就像人们出于不明原因以最大声音尖叫出声一样。几秒钟后,那群露营者的辅导员试图以最令人讨厌的方式叫醒他们,他们大喊“醒醒”的同时还在打鼓。

我的同伴们都醒了,坐在火堆旁边喝咖啡,而我蹒跚着走出帐篷,睡眼惺忪地路过他们,走向大喊大叫的辅导员。

“Hey!”我对着他们的领队咆哮道,她转过头不明所以地看着我。

“我在你的小队里面吗?”

“呃……”

“我在你的校队你们吗?”我提高声音重复了一遍。

“呃,不在?”她说。

“那你们他么为什么要把我叫醒?”用最憎恶的眼神看了一眼之后,我转身走回去了。

后来他们的动作又轻又快。


Sati Marie Frost

她并不是什么自私的人,她是我的母亲,但我真的很生气。

几年前,我在15岁那年才举办了此生第一场生日聚会。以前我不怎么过生日,但这次我过了,我们办了一场小型聚会,参与的人有我的母亲、我当时的男朋友、我的哥哥、SIL、我的侄女、我的侄子和我侄子的前女友Olivia。Olivia很擅长烘焙和手工,于是她给我做了12个装饰漂亮的纸杯生日蛋糕,它们简直就像漂亮面包店里卖的商品一样。她肯定花了几个小时来做它们,我很感动,以前从没有人给我做过纸杯蛋糕。

于是那天我忙前忙后,给大家做饭,想确保每个人都得到了妥善的照顾,也因此我没机会去吃我的纸杯蛋糕,于是我将它们放在厨房里,希望之后再吃。那天我筋疲力竭地摊在床上睡着了,早上我醒来的时候就想起了蛋糕。

下楼后,我并没有看到它们的踪影。

“妈妈,Olivia送给我当生日礼物的纸杯蛋糕在哪里?”

她甚至没看我一眼。她不会看我的,每当她有罪恶感的时候她就会这样。最后她承认她把六个蛋糕给我哥哥带回去了,剩下六个她晚上吃掉了,一个也没有给我留。Olivia早就说这是我的生日礼物,这并不是给她拿来当聚会食物的。她还将它们装在了漂亮的盒子里,用缎带绑了起来。

我出离地愤怒了,我很少生气,但我一生气必定火山爆发。我大喊大叫,将水果丢到了墙上,并威胁她要离家出走。随后,我在一整天都拒绝与她说话。晚上,我自己烤了一盘布朗尼,我的母亲很喜欢这类食物。随后我坐在她旁边,在她看电视的时候吃掉了一整盘布朗尼。

[-]

那天晚上我的胃很痛,并且在接下来两星期的时间内我不得不每天额外游泳一英里来抵消这些热量。不过这很值得。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (14)

24H最赞