@ 2016.08.05 , 12:00

MIT科学家找到让虚拟角色与真实世界交互的方法

不管怎样,Pokémon Go都改变了我们的生活。现在人们很难想象自己过着一种没有这些大胆的虚拟角色趁你尿尿的时候偷偷摸摸接近的生活。

[-]

做好准备吧,MIT的科学家们已经开发出一个程序,能让Pokémon这类虚拟物品与真实世界的环境进行交互。

没错,这意味着终有一天你能够趁着小火马昂首阔步地走过牧场的时候捕获它,或者浪费二十个宝贝球捕捉不断弄乱你家窗帘的超音蝠。

这一名为互动动态视频的技术不仅能让动画角色在世界中移动,还能让它们逼真地影响环境中的物体,比如视频中让皮卡丘踩着灌木丛的树叶,让树叶做出相应的改变。

MIT计算机科学和人工智能实验室的Abe Davis表示:“这一技术能让我们捕捉物体的物理性质,让我们找到一种在虚拟空间与它们玩耍的方法。通过让视频互动,我们能预测物品将如何对未知力作出反应,并探索与视频接洽的新方法。”

那么这种程序是如何工作的呢?

该技术利用传统摄像头分析镜头内特定物体发出来的不可见振动。这些“振动模式”会以不同的频率被输送给一系列算法,代表着某个物体能够移动的不同方式。

根据5秒中的视频数据,该程序能够给你面前屏幕中的物体建立实际模拟。

Davis说道:“如果你想模拟某个物体的行为以及它对不同力的反应,那么你可以先观察该物体对现有力做出的反应,并假定它对新的力会作出一致的反应。”

这一技术不仅能让程序员将Pokémon等虚拟角色带入现实世界,并让它们进行实际互动,还能让这一切反过来,让使用者与虚拟世界互动,戳视频内部的物品。

想想你撩拨视频中的吉他弦或者控制灌木丛的叶子。

Davis表示:“当你去了解奥斯陆等虚拟现实公司的时候,会发现他们通常在现实生活中模拟虚拟物品。我们的研究走到了它们的前面,使得我们能够了解在捕捉和操纵虚拟空间内的现实物体时我们能够走多远。”

[-]

他们的研究目前已出现在同行评议期刊上,你也可以在网上阅读他们的研究

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (13)

24H最赞