@ 2016.08.05 , 19:00
15

全球变暖会让坐飞机更加危险

[-]

国际民航组织(ICAO)(卧槽?)评估了未来几十年里随着气候变化加剧航空产业即将面临的风险。在最严重的几大风险中,作者特别点出越来越频繁的湍流、起飞困难、结冰以及尘暴等一系列会威胁引擎安全的事件。如果我们想要避免灾难性事故,在即将来临的航电综合设计和机场基础设施中,我们都要考虑这些脆弱之处以应对未来的威胁。

“航空业是极度追求风险规避的行业。气候变化给机场带来了新的风险,我们需要恰当地予以评估。在过去几十年,我们感受到了未来气候变化的趋势,但是未来三四十年里,这些效应将会更加明显,”报告说。

“虽然没必要惊慌,但是当新的气候来临时,现有的大部分航空基础设置也会在那里。”

随着地球表面升温,空气密度会下降,机翼产生的升力也会减少,所以起飞的难度就增大了。为了应对这一问题,飞机只能搭载更少的乘客或货物,机场则需要更长的跑道。位于亚热带高海拔地区的机场受这一影响最大。很多机场实际上已经将大多数行帮调整到晚上或者夜间起飞,因为温度下降,空气密度增加,但是在未来几十年里,这一起飞时间窗口将越来越小。

在世界的其他地区,全球变暖将增加空气湿度,增加结冰的可能。这意味着新的飞机要需要使用橡胶图层让冰滑落。

“另一方面,更多的积雨云也会使高空结冰更频繁,”报告写到。 “另一个可能性就是,在巡航高度中高速急流的增加会削弱大气层的稳定性,增加晴空湍流突然发生的可能性。”

温度升高造成的干旱和强风,以及大气层中更多的热量也会影响航空安全。虽然海平面上升似乎还不足以威胁航空业,但是报告也警告很多机场其实很脆弱。举个例子,挪威全国45个机场中的20都将受到海平面上升的威胁。

“飞机的稳健性和整个航空系统的稳健性都要接受仔细监视,同时各个环节都要准备好迎接随着气候变化而来的更极端的气象条件,”报告提出了告诫。

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. rosses
    @2 years ago
    3219735

    在机场看到这个帖子整个人都不好了。

  2. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    3219736

    @rosses: 这个ID不会再出现第二遍了

  3. 哲学大叔
    @2 years ago
    3219747

    @rosses: 严重推荐.

  4. 3219749

    倒数第5段有错别字,航班打成了行帮

  5. 3219750

    @rosses: 跟據統計,飛機比火車跟車出事的機率低很多~~~

  6. bbciused
    @2 years ago
    3219751

    最近的几期空难都和气候没关系

  7. 逗比
    @2 years ago
    3219760

    谁叫我

  8. 3219767

    航空业是极度追求风险规避的行业

  9. 3219785

    但更主要的原因是全球变暖让打飞机的人更多了,不论是因为看到露肉太多或者气候恶化让地区资源匮乏引发的局部小规模冲突战争~

  10. 3219815

    @kod: 看过空中浩劫就不会这么想了。航空公司把人命折换成钱来算成本的。

  11. changshengbubai
    @2 years ago
    3219846

    尼玛吓死我了,等等……我好像坐不起飞机啊

  12. 3219948

    川普说全球变暖是中国人编造的。

  13. QepSSKVVF
    @2 years ago
    3220527

    吓死我了,还好我坐不起

  14. Leonardo9512
    @2 years ago
    3220781

    可以利用橡胶图层使冰滑落……嗯……可是橡胶图层并不好看啊,换成别的图层会不会更炫一点

  15. 3221159

    @cylcy:
    然而致死率却高得多~~~

发表评论


24H最赞