@ 2016.08.04 , 11:00

英国邮递员常年被犬欺,拉布拉多要背锅

英国人爱狗,这事全世界人民都知道。超长待机女王,英国国民老太太伊丽莎白二世更是把腐国的这一光荣传统发扬到了巅峰。她一生爱狗如命,专注养狗几十年,尤其喜爱短腿的柯基和单纯不做作的拉布拉多。

[-]

[-]

然而要说的是,养狗的人多,狗伤人事件自然也就多了。在英国,被狗伤的最深的是哪些人呢?估计很多人都猜不到。答案是,邮递员和快递小哥。

[-]

汪星人在家门口恃宠生娇,作威作福,受到伤害的邮递员和快递小哥除了要求狗主人赔偿医药费,不甘心的抱怨几下外,更多的时候是自认倒霉为什么受伤总是我们。看到员工频频受伤,英国皇家邮局忍不住了,他们做了调查研究,想看看汪星人都把自家的员工欺负到了什么地步。

调查显示,英国去年共发生2600起邮递员被狗攻击的事件,其中袭击发生最的多的地方在诺丁汉郡。相比平常,学生放假的时候发生狗伤人事件的概率要高出10%,因为这时候,狗通常放在花园里无人看管。36%的汪星人伤害邮递员事件发生在户主家的大门前,35%的发生花园门口附近。

与此同时,不甘寂寞的英国爱宠保险也做了一个调查,结果是拉布拉多被针对了。

[-]

根据他们的调查数据,在狗伤人的理赔中,汪星人袭击邮递员和快递员的占三分之一,而伤害他们是主要有德国牧羊犬,斯坦福郡牛头梗,边境牧羊犬和拉布拉多,当中拉布拉多为全场最佳,它们制造了最多的理赔。54%的狗伤人理赔是因为主人没有把狗看好,而超过三分之一的□□伤发生在邮递员往信箱里投信件的时候。

[-][-]

汪星人在攻击中,对邮递员造成的伤害一般有以下几种:断指、皮肉撕裂穿刺、指甲脱落、留疤,神经损伤。被袭击后,邮递员不得不接受各种治疗,其中包括缝针,固定夹板,神经移植以及心理治疗。

被□□的邮递员多了,英国全民医疗服务NHS也因此受累,过去一年NHS在治疗邮递员上的支出往上涨了2万英镑。同时,宠物投保人索赔金额总数保险估计有38.4778万英镑,而伤者因治疗损失的医药费实际上比这要高得多。

对此,动物心理学家给苦逼的邮递员给出了建议。其实也很简单:派件的时候随身带一包糖果,遇到汪星人时拿出糖果当作见面礼,表示友好,汪星人自然就会高兴。对邮递员来说也许只是一个简单贿赂动作,但是在汪星人眼里,一旦因此与邮递员建立起友谊的小船,它们就会把邮递员永远当朋友,下次就再也不用担心派件时被狗□□了。

值得说的是,因为狗是群居动物,有群体意识,在它们眼里,它们和主人一家是一个群体,所以它们会保护群里的成员而攻击邮递员。不过更多时候,狗不会攻击人类。

作为英国国民宠物,拉布拉多表示,这个锅我们不背。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞