@ 2016.08.04 , 13:00

里约奥运会的高尔夫球场简直是个「动物园」

[-]

里约奥运会高尔夫球赛将在下周四进行。这是自1904年以来,第一次在奥运会上举行高尔夫球赛,但球星Jason Day、Jordan Spieth和 Dustin Johnson均将不会出席。相反,一群水豚、树懒,还有其他小动物(像迷你鳄鱼)会带来精彩表演哦。

赛场位于里约西邻的巴拉-达蒂茹卡,一个众多巴西名人汇集的新兴城市。高尔夫球赛悬在这里举行是个相当明智的举动,因为这里是最接近大批付得起门票的人的地方。但因为它的地理位置是夹在里约最大的两个湖泊之间,这里自然也就成为了小动物最喜欢闲逛的场所。而且,大约有40只水豚本身就是生活在这个赛场上的。

水豚是世界上最大的啮齿动物,它们的体重可以达到150磅。National Post采访了国际农艺美巡赛主管,表示与这些大型啮齿动物和平共处是非常重要的:

“它们晚上就在草地上吃草,”美巡赛国际农艺主管 Mark Johnson说,“赛场上居住了大约30-40只水豚,但它们在这里生活与我们再这里打高尔夫是不冲突的。”

这里还有树懒、凯门鳄、大蟒蛇和小猴子。美国高尔夫频道最近也看到赛场内外都有一些动物。

巴西报纸Folha de Sao Paulo报道,奥委会将安排五名驯兽师,在比赛期间,实时监控和转移凯门鳄,以防他们靠近人群。此外,当地穴鸮的数量也异常高,空中还漂浮了一些类似鸟类春药 的东西(小编装作看不懂的样子):

“虽然我不是个生物学家,但这些小鸮已经孵化了大量的幼崽, ”Johnson说。“它们喜欢这个地方。”

不像瓜纳巴拉湾泛滥的细菌,这些生物是有益的。

[-]

本文译自 deadspin,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (24)

24H最赞