@ 2016.08.04 , 16:07

比特币平台又被黑,被盗6500万美元

[-]

比特币市场又遭重创,全球最大的加密货币交易中心之一刚刚被黑客捅了个大洞。

Bitfinex,这家注册于香港的比特币交易中心在8月2号宣布,他们刚刚遭到一次安全破坏,整个公司的运转将被无限期暂停。他们还没有查实安全漏洞的起因,但是据说他们已经跟执法部门合作,并出于调查的目的下线了他们的网站:

我们正在调查这次安全事件以确定究竟发生了什么,但是我们已经知道一些用户的的比特币被偷盗了。我们正在进行审查以核实哪些用户被这次事件所影响。在我们开展调查和确保网站环境安全的同时,bitfinex.com将会临时下线,只会保留维护界面。

我们已经向执法机关通报了这次盗窃事件,而且我们正在跟他们合作。

[-]

这家公司已经跟Quartz确认,有总数为119756个比特币被黑客偷窃,按照目前的价格总价值达到了6500万美元。他们拒绝透露正在跟哪个执法部门合作调查安全事件的起因。虽然这家公司注册在香港,但是他们的雇员遍布全世界。Bitfinex是全球第三大比特币交易中心,而且是目前最大的以美元为交易货币的平台。

[-]

这次大劫案让人想起来近期一系列加密货币交易中心被黑事件。有公司因此倒闭,比特币市场屡陷混乱。DAO是一家匿名风险投资公司,他们的以太坊(Ethereum)平台从全球融资了2.2亿美元,但是被黑客盗走了7900万美元。在这次事件后,以太坊尚在收拾残局。根据Coindest报道,另外一家比特币交易中心Bitstamp在7月初也被黑客盗走了500万美元。

[-]

在2014年,位于东京的比特币交易中心Mt. Gox因为黑客袭击损失了4.6亿美元。从那时起比特币的价格就开始跳水。根据Coindesk的比特币价格指数数据,在2号爆出平台被黑的新闻后,以太坊的价格暴跌14%,从602.78美元跌到517.05美元。这两天价格稍微反弹了一点,回到了541.76美元。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (14)

24H最赞