@ 2016.08.04 , 23:33

别玩手机了:酒吧老板建法拉第笼

英国某家鸡尾酒吧的店主为了强制顾客与彼此交谈,而不是整晚盯着社交媒体不放,而转向物理学寻求帮助。

[-]

英国东萨西克斯Gin Tub酒吧的店主Steve Tyler自己在酒吧周围建了一个法拉第笼,以便屏蔽手机信号,不让它们进入他的酒吧。

这是一个非常有独创性(也很有争议)的举动。他需要在酒吧的墙壁和天花板上安装金属网,以便从根本上过滤电磁信号。

1826年物理学家迈克尔·法拉第首次发现这一原理,它与抗噪耳机(通过发出相反波长的声音来抵挡噪音)的工作原理非常相似。

因此,当电磁辐射(比如手机信号)触及到法拉第笼外部的时候,它能让金属里面的电子移动,创造出一种电磁场,能够抵消该辐射的波长。

现在你家里的微波炉就是一种法拉第笼。你在玻璃门之间看到的金属网正是为了防止微波逃逸而设置。

如今的许多钱包上也设计了不少迷你法拉第笼,以便防止窃贼偷走你的信用卡具体信息。没有这些迷你法拉第笼,他们只需要一个能发送高频脉冲(与非接触式支付机发送出来的脉冲类似)的设备,就能让你信用卡内的非接触式芯片发送数据给他们,届时你的信用卡卡号和它的到期日期都不再是秘密。

Tyler表示他用银箔和铜网建造出了他的法拉第笼,你也可以点击这里自己建一个。(原理出人意料地简单。)

Tyler解释道:“我的法拉第笼并不完美,它没有达到军用级别。我只希望人们能够在我的酒吧里面享受外出的乐趣,而不是被他们的手机干扰。比起让他们别用手机,我选择了让他们的手机不再能工作。”

法拉第笼与电子干扰设备(活跃地发送电磁信号以便让人收不到无线电波)不同,电子干扰设备分发,但法拉第笼并不违法,它只是被动地过滤手机信号。目前尚不清楚Tyler是否也屏蔽掉了WiFi信号,由于WiFi的波长更短,因此人们依旧有可能在他的酒吧里连上网。

不管怎样,他的想法都很有独创性。Tyler并不是第一个用科学来解决社会问题的人。德国汉堡居民曾在墙上涂防水涂料来防止人们随地小便。通常情况下,科学都能帮助你解决问题,这也是我们如此喜欢科学的原因之一。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (16)

24H最赞