@ 2016.08.03 , 23:00

装逼装到宇宙中:在太空播放黑胶唱片

[-]

著名音乐人Jack White创立的Third Man唱片成为了第一家在太空中播放黑胶唱片的公司。他们用一个高空气球将一段80分钟长的唱片送上了太空,其中包含了作曲家John Boswell的A Glorious Dawn和卡尔萨根的音频片段。

“我们完成这一项目的主要目的就是给音乐和黑胶爱好者的日常注入一股想象和灵感的清泉,”White告诉《卫报》说。

“我们希望通过达成这一目的,可以激励其他人勇于做梦,并开始他们的筑梦之旅,无论是什么梦想。”

这不是人类第一次把唱片送上太空,这一殊荣归于1977年的“旅行者”任务。但是那些唱片是放给外星人听的。而这次我们把黑胶送上太空没有什么其他目的,就是为了装逼播放它们。

然而转盘是没办法承受宇宙空间的极端条件的。于是White和他的同事们必须寻找一种特殊的容易保护它和黑胶唱片。他们找到了工程师Kevin Carrico,他的父亲曾参与过NASA的Viking任务。

Carrico过去三年里都在设计“伊卡洛斯”飞船,一种专门的容器,可以通过高空气球将镀金黑胶唱片送上地球大气的外层。镀金是为给唱片降温,Carrico解释说:

“当你在稀薄的大气中不断升高,温度和真空会导致各种问题,”Carrico说。

“黑胶的熔点很低(71℃),而且没有空气降温,所以如果它在阳光下暴露太久,它就会变成一坨融化的塑料。”

唱片播放了80分钟,随后伊卡洛斯降落在一座葡萄园里。团队说当他们发现它时,唱片还在播放中。

“当开始往地球着陆时(飞船自带降落伞,下降速度是上升速度的5倍),唱盘会自动进入‘湍流模式’,唱片还会继续旋转,但是拾音臂会抬起,离开唱片表面,保持在锁定位置,从而保护针头和唱片,”团队在视频里解释说。

“当伊卡洛斯回到地面时,落在了一个葡萄园里,唱片还在旋转,似乎什么都没发生一样。”

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (7)

24H最赞