@ 2016.08.03 , 10:30

Quora:猫做过最聪明的事情

Kimberly Lewis

我养了许多猫,其中一只是个天才。他是个聪明的小坏蛋。我和他的故事说也说不完。

他被困在我母亲的房间里面时,会去淋浴室里面号叫,因为这样做声音会更大,回声能传到整栋房子里。

当我们将小狗带回家的时候,他会将柜台上的水杯向左移动15里面左右,这样他就能将水杯扔到她的狗舍上。

他总是会打开橱柜门自己找吃的。

他能够打开有拉链的袋子以便得到猫薄荷。后来我们将所有的猫零食和猫薄荷放在他打不开的金属罐子里面了。

他会将来访的狗引诱到柜台旁边,并将装着肉汁的船形碟推到她头上。

他曾将其它的猫骗到橱柜里,并将对方锁在了里面。

他会打开有门把手的门。

他知道该怎么开电脑。我用过一个他非常喜欢拍打的屏保,后来不知道他怎么就知道了只要我打开神奇的盒子,就会出现让他追逐的泡泡。

他知道左右手的区别,并会找出左右手,坐在你不常用的手上,这样他才能得到更好地抚摸。

他死在九月里,那年他是一只19岁的猫。如果真的有天堂,那么他现在肯定在和上帝玩游戏。

我说的小坏蛋:

[-]
[-]

Joe Buettner

当我看到Tiger开门的时候……

[-]

[-]

大约在五年前他变得聪明起来,学会开门之后他开始探索房子里的不同地方,主要是有植物的房间……这样他就能吃点土了。最后他实在太固执以至于我们在门上面装了图二中的把手。如今,Tiger依旧会在家里四处晃并制造麻烦,不过他再也不在家里吃土了。

Gabriele Kembuan

即便是现在,我的猫Ampersand(我叫她Amber)对我而言依旧是个谜。

我有时候觉得她有点两极化。因为如果她喜欢被打扮,那么她就会变得非常爱出风头,但当我真的想要展现一下我对她的爱时,她就会极其冷漠地站在一旁。她也不会对自己的名字做出任何回应,或者也有可能她根本就认不出来我。不管怎样,她也会非常安静,因此我会根据她的身体语言和行为来理解她想要的东西和性格。

不管怎样,当她还是一只小猫的时候,我会在ipad上面下载一些小猫的游戏供她玩耍。我非常想看到她玩这些游戏,毕竟小猫玩ipad还是很可爱的。

然而,Amber永远不是一只活跃的猫。当我男朋友的猫立即攻向虚拟的鱼和昆虫的时候,Amber就那样茫然地盯着屏幕……她偶尔也会拍一两次屏幕,但她对游戏毫无兴趣,就只是坐在那里盯着看。

我和我的男朋友看着她笑了,觉得这只猫也许并不聪明。

后来她站起来了,看向ipad后方,并发现其实她之前看到的东西只是显示在一个屏幕上而已,而在屏幕后面根本没有装着鱼的池塘和有昆虫的牧场,什么都没有。从那时起她就再也不会对这个游戏有反应了,她只会兴致缺缺地看着它。

我刚开始以为这只是一个巧合。但从那以后,不论何时我给她看会给视觉带来刺激的东西,比如YouTube上面的其它猫或者电视里面的猫咪卡通片,她都会昂首翘尾地跑向我的房间,走到声音来源的地方。而等她看到屏幕上的照片之后,她会立即看向屏幕后方,看看这些东西是真的还是展示。如果她意识到这只是电视或笔记本或ipad,那么她就会立即掉头走开。我不知道她这种情况是否特殊。:p

Amber的照片,今年8月她就三岁啦。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (48)

24H最赞