@ 2016.08.03 , 22:00

让生病的员工回家会让更多员工生病

为了防止某种疾病在工作场所传播,某些雇主会让他们生病的员工回家,并让健康员工接手生病员工的工作。新研究表明这种做法只会起到反作用,让疾病传播得更快。

[-]

不少扮演着重要角色的员工,比如现场急救员、医疗人员和教师,在生病之后由于工作性质很容易将他们的感染传播给其他人。为了让这种传染风险最小化,这些在一线工作的人在生病之后通常会被送回家休息,他们的老板会临时找健康员工来承担他们的工作。这一政策很重要,但它却毫无用处。

在一项发表于《自然》杂志的研究中,来自圣菲研究所的数学物理学家Samuel Scarpino利用计算机模型和现实生活中的案例来说明,这种将生病员工送回家的做法实际上会提升接手者感染的风险,而不是减小传播风险。在理论物理学家Laurent Hébert-Dufresne和Antoine Allard的帮助下,Scarpino演示出这种替代政策会导致疾病传播比人们原本的预期更快。

研究人员们为了研究疾病在人群中的传播方式,研发出一种“人际交换”模型。但与先前的工作不同的是,Scarpino及其同事研发出来的模型将健康替代者被派遣到特别危险的环境中(即病毒传播特别活跃的工作环境)工作这一情况考虑在内。

研究人员们利用接近二十年的疾病数据(包括流行□□冒和登革热)测试了他们的模型。其模型显示人际交换会提升通过人与人接触传播的流感之爆发,但它对通过蚊虫传播的登革热带来的影响微乎其微。这些发现与美国过去二十五年来的流感爆发数据相吻合。

这一结果令人大开眼界,它将提升科学家们对病害预报的准确率,帮助人们改善医疗人员在疾病爆发期间的回应方式。雇主派员工接手生病员工的工作非常重要,但也需要记住的是人们在生病的时候应该待在家里不去上班,他们的雇主也应该鼓励他们这样做。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (12)

24H最赞