@ 2016.08.03 , 12:00

这水有毒:科学家再次警告奥运会运动员

[-]

这届里约奥运会有毒的问题大家已经不陌生了,一项为期16个月的调查揭示了一个令人震惊的消息:所有奥运和残奥项目水域都被确认为有健康危害。

这些水里不仅含有人类下水道排泄物和有害的细菌,里面的病毒水平也远超美国的危险标志,其中一位专家称其“闻所未闻”。

这项由美联社委托研究发现,在接近90%的测试地点中,都存在传染腺病毒,它是导致呼吸系统疾病,感冒症状,支气管炎,肺炎,痢疾和结膜炎的常见病因。

“这个比例太太太高了,”难佛罗里达大学的生物医学专家Valerie Harwood告诉美联社。

“如此高水平的人类病原性病毒含量在美国地表水中闻所未闻。我们根本不可能见到这么高的水平,因为我们会处理污水。这简直触目惊心。”

[-]

当研究的第一批结果在去年3月份公布时,即将举办划艇赛事的罗德里戈泻湖中,每升水居然含有17亿3千万个腺病毒。

相比英国和美国的的危险标准,这个病毒水平已经超出了170万倍。研究者们说如果不小心喝下3茶勺的水,这个人“几乎必然”要感染病毒。

值得庆幸的是,自从结果发布,官方就加倍清理奥运会水域,据说6月份最新的数据显示腺病毒含量已经降到每升2.48亿个(仍然很恐怖)。 对比一下美国,每升水中有几千个病毒都是严重问题。

另一方面,在里约的Gloria Marina,这里即将举行帆板比赛,这里的腺病毒含量从去年3月的每升2600万个增加到今年6月的3700万个。

“不要把头伸进水里,”Harwood给即将参加奥运会的选手们提出了一条忠告。

还有一点,美联社尚未把整个调查公布于众,所以现在我们只能听专家的话。同样值得注意的是,虽然这些情况听起来吓死人,运动员们保持了相对淡定。

前奥运会选手,澳洲代表团顾问Kitty Chiller告诉《悉尼先驱晨报》说他们的划桨选手只要记住两点就好:“一,不要落水。二,如果落水,不要张嘴。”

到了这个时候,我们已经不再期望继续清理水域还能有什么效果,所以我们希望如果有人不幸染病,但愿一块奖牌能告慰他们的心灵。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (38)

24H最赞