@ 2016.08.02 , 16:00

什么样的歌词是最呀最金属

[-]

前物理学家,现在成为数据科学家的Iain最近就分析了大量数据,并最终给出了一个令人信服的答案。他深挖了DarkLyrics.com,“网上最大的金属乐歌词库”,从中找出7634支乐队的222,623首歌,并且分析了其中最常见和最罕见的金属乐词汇。将DarkLyrics的数据和布朗语料库作对比,后者是一部1961年的英语语言文档,是“第一个现代机读平衡语料库”。他最终列出了20个最“金属”和最“不金属”的单词,以及它们的“金属度”要素。

Iain的10大最金属单词是:

1. Burn(燃烧)
2. Cries(哭泣)
3. Veins(血管)
4. Eternity(永恒)
5. Breathe(呼吸)
6. Beast(野兽)
7. Gonna(将要)
8. Demons(恶魔)
9. Ashes(灰烬)
10. Soul(灵魂)

10大最不金属单词是:

1. Particularly(特别地)
2. Indicated(表明)
3. Secretary(秘书)
4. Committee(委员会)
5. University(大学)
6. Relatively(相对地)
7. Noted(著名的)
8. Approximately(大约)
9. Chairman(□□)
10. Employees(员工)

Iain的方法实际上比我们想象的复杂得多。他首先分析了DarkLyrics的数据,然后做出文字云显示所有歌曲中最常见的单词。但是他发现,这些数据并不能帮他深入理解这个类型的音乐。

[-]

“金属乐歌词看起来喜欢用‘时间’和‘生命’,掺杂了‘血’、‘疼痛’和‘眼睛’。就算你不怎么接触这种音乐,你也基本想得到,”他写到。

但是仅仅看单词在歌词里出现的频率并不能告诉我们哪些单词最能体现金属乐的精神。 “为此,我们需要一种关于‘标准’英语的标尺,最简便的比较就是找布朗语料库,”他补充说。

Iain给每个单词一个“金属度”要素M,即该单词出现在歌词里的和出现在布朗语料库里的频率对数。 “为了防止被生僻词带偏,我们只选用在每个语料库中至少出现了5次的单词。”

他一共分析了10000个单词的金属度,点击这里可以看到每一个单词的属性强烈。不出所料,大学或者就业这样的话题显然不具备像恶魔或者地狱这样的金属度。

[-]

[-]

[-]

Iain说他的最终分析并不完美,因为布朗语料库和歌词库中的话题差异。一些单词生来就在金属度上与众不同。更加精确的测量应该还要比较其他的音乐类型。

“更好测量‘金属度’由什么构成的方式应该要比较其他类型的歌词,可惜我手头并没有这样的歌词库。”

但无论如何,这已经足以告诉你们想要知道的,如果你想搭讪一个穿着犹大牧师T恤的帅哥,不要去谈论大学或者工作的话题。能让你们产生共鸣的是燃烧的灵魂以及血管里流淌的野兽哭泣。

完整的分析和算法可以点击这里

本文译自 zmescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (8)

24H最赞