@ 2016.08.02 , 22:00

科学家破解女性性□□之谜

[-]

来自耶鲁大学和辛辛那提儿童医院的科学家们在最新发表的研究中指出:起初导致女性性□□的进化特性是为了刺激排卵。

这篇研究发表在Journal of Experimental Zoology上,耶鲁大学生态学与进化生物学教授Gunter Wagner和他的同事们调查了女性性□□在生物学中扮演的角色,因为它看起来似乎跟人类繁衍关系不大。

“之前的研究倾向于关注人体生物学的证据和特征的的改变,而不是它的演化源头,”Wagner在声明中说。确实,他的团队把重点放在了一种伴随着女性性□□的生理性状:神经-内分泌释放的催乳素和催产素,他们发现在很多其他哺乳动物中,这种释放都跟排卵有关系,暗示着两者之间或存在联系。

简而言之,他们的结论是女性性□□的源头可能是一种适应,是通过诱导排卵来直接促进繁衍。随着时间发展,这样功能的重要程度削弱了,导致它成为一种次要功能。

[-]

周期性排卵的发展跟□□位置变化有关

该研究可能解开了一个可以追溯到古希腊时期的谜团。该领域过去的研究并没有发现女性性□□跟后代数量或者繁殖成功率之间的关系,作者们在声明中解释说。

从生物角度说,不同哺乳动物之间的繁衍方式差异极大,研究者说。但是,通过追踪哺乳动物□□的历史,我们可以找到相同的特诊。举个例子,人类女性的卵巢周期是不受男性直接影响的,但是一些雌性哺乳动物的周期是由雄性决定的。

Wagner和他的同事们得出结论,在进化史上,先有雄性诱发的排卵,后有同自发性或者周期性排卵。更重要的是,通过对比不同哺乳动物的雌性□□,他们发现周期性排卵的发展跟□□通道上□□的位置变化有关系,这一位置变化减少了在□□时得到足够的刺激从而产生神经-内分泌反射,即产生□□的机会。

“不同物种的同源形状性状通常难以鉴别,因为它们在进化过程中会产生实质性的变化,”研究合著者,辛辛那提儿童医院预防早产中心Mihaela Pavličev说。“我们认为人类女性性□□就是一种由荷尔蒙激增带来的形状。这一深刻认知使得我们能够跨物种地追踪这一形状的演变。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (57)

24H最赞