@ 2016.08.02 , 13:00

女性之光:乐高即将推出NASA女科学家系列

[-]

乐高正打算将NASA的一些著名女性科学家打造成新的玩具系列。

他们发起了一项倡议,让公众投票决定要做哪些人物,得票最高的将被生产出来。

他们之前的科学主题系列就是这么被决定的。现在我们距离让乐高生产“NASA女性”系列只差1000票啦——乐高会选中那些得票超过10000的提议,票数越多越好。

这个系列是MIT新闻副主编Maia Weinstock提出来的,其中有五位现实生活中的模范女性:Margaret Hamilton, Katherine Johnson, Sally Ride, Nancy Grace Roman, 和 Mae Jemison。

“女性在美国空间探索计划中扮演了极为重要的角色,”Weinstock在她的提议中写道。“但是在很多情况中,她们的贡献不为人所知,或者被低估了,尤其是当女性在历史上曾长期努力被科学、技术、工程以及数学(STEM)等领域接纳。”

Katherine Johnson,下图是她的乐高造型和真实照片,是一位数学家和空间科学家,她曾为水星和阿波罗计划计算和验证轨道,包括阿波罗11号。

她的人物跟她的办公桌在一起,还有她在NASA使用的电脑:

[-]

另外一名著名NASA计算机科学家是Margaret Hamilton,她于上世纪六十年代在NASA任职,参与了阿波罗计划飞行软件编码。

下图是她的乐高人物,旁边是那张标志性的照片,她站在跟人一般高的软件程序旁,全部都由她带领的团队完成。

[-]

Mae Jemison大家可能不熟悉。1992年,这位医生成为了第一位非洲裔美国人宇航员,从那时起她成立了自己的科技公司,鼓励学生们进入太空。

下面是她的乐高人物,手里拿着“奋进号”航天飞机的图纸,她曾乘坐这架飞机环绕了地球128圈:

[-]

接下来是宇航员Sally Ride,旁边是一艘微缩版的航天飞机。1983年,Ride成为第一位进入太空的美国女性,她也是一位物理学家和教育家,始终致力于鼓励女生学习科学。

[-]

最后是Nancy Grace Roman,又被称作哈勃望远镜之母。

这位宇航员曾经是NASA的第一批女高管之一,她负责了NASA的天文研究计划,并且筹划了哈勃太空望远镜任务。

她的乐高人物还带有一个哈勃望远镜模型,和一张迷你哈勃照片。

[-]

大家快点用投票告诉乐高“shut up and take my money”吧!票数越多,生产的希望就越大。

[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

24H最赞