@ 2016.08.02 , 11:00

Quora:最无语时刻

Gowtham Vijayaragavan

微软曾在我大学的某个演讲厅里开宣讲/招聘会议,我当时出席了。我们学校的计算机科学俱乐部帮忙组织并宣传了这件事,所以当时来了大约100-200名学生。

招聘者在演讲的时候播放了一些幻灯片,他正在对我们说Windows经历了哪些时期的时候,发生了这件事……

[-]

Priyam Saikia

在办公室的会议室里面

同事:我要让我的笔记本屏幕显示在投影仪上,该怎么做?

我:按F8就行。

于是同事按了F+8。

[-]

我觉得好无语。

信息补充:我们办公室给我们用的是戴尔笔记本。在戴尔笔记本里面,想要打开投影仪我们需要按下F8。而在其它笔记本上需要按Fn+F7、Fn+F8或者Win+P。

Siwalik Mukherjee

两年前我还在上大二。微软决定来我们学校推广Windows8在学生群体中的应用程序开发。他们在我们学校开了个工作室,并教我们在Windows8上的基本应用程序构建。之后学生们需要提交他们关于应用程序的设想。设想入围之后,微软会制作这款应用程序并免费上传到应用商店。

于是我们老师让我们思考具有创造性的应用程序,最好是能给世界带来革命性改变的那种。每个人都想成为扎克伯格,并认真思索很酷的应用程序。

我们班有个女生想到了一个主意,她想制作一个利用蓝牙共享电量的应用程序。我们都觉得这是个玩笑话,但她很认真地反问:“如果我们能用蓝牙传文件,那我们为何不能用它充电?如果情况紧急,你的手机没电了,但你的朋友能分享百分之三十的电量给你,这难道不好?”这是我大学里面遇到的最无语的事情,每次想到这件事我就会大笑。

喜欢这个主意?那就用蓝牙给我投票吧!

ps:远程充电并非不可能的事情。特斯拉一百年前就能通过无线能量给汽车充电。三星、诺基亚和其它的大公司都已经能利用感应电荷了。但你从未听说过蓝牙充电这回事。虽然它从理论上来说可行,但从实际来说这不可能。蓝牙涉及的能耗很低,而充电电路本身就会损耗能量。你也许能用蓝牙充电,但耗费的时间可能是永久。

Ankit Sharma

这是我大学遇到的事情。考试结束后,我们陆续收到了自己的答题卡以便看自己错了哪些。

我们的编程课上老师发下答题卡后,我和我的朋友们发现老师误判了一个答案,所以我们才只拿了十分之三的分数。

下面是对话:

我:老师,我试过这个程序,它没有任何问题啊。

老师:让我给你看看正确答案。

于是他拿出了另外一名学生的答题纸,他的答案就像教科书一样标准。那道题他的分数是9.5分,其中0.5分失于他那可怜的书写。

我:可,可这是另外一个解决办法,所以才会比我们的答案长一些。

老师:没错,所以你们这些家伙写了10行代码就想拿到这个家伙写了2页代码才拿到的分数吗?

我和我的朋友们:老师,可……算了没事了。

[-]

那天我们发现我们其实可以在代码之间写首歌的歌词,这样说不定拿的分数会更高。

故事二:

某天我的朋友想让我将他推荐到XYZ公司。我认识一个在XYZ人力资源团队工作的朋友,称她为ABC好了。

我觉得我应该先给她打个电话,并让她直接考虑我朋友的简历。现在一切进展良好,我们成功地达成协议,她给了我邮箱abc@xyz.com。

五分钟后我收到ABC的电话:

我:嗨

ABC:抱歉Ankit,我忘了说邮箱的第一个字母应该大写,不然我收不到邮件。

我:什么?(开始自我思考)

[-]

好的ABC,我记住了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞