@ 2016.08.02 , 09:00

为什么手机电量显示总是不准

许多智能手机用户都曾辛酸地意识到他们的智能手机电量显示并不可靠。如果你的智能手机曾在它还有百分之二十电量的时候就自动关机,那么下面这些解释也许可以说明问题。

[-]

根据The Wirecutter的报道,智能手机屏幕角落里的电池百分比显示只不过是一种估算值而已。百分之四十七这样的数据也许听起来非常具体,你可能会根据这样的电量来安排手机的使用,但想要了解电池剩余电量的唯一方法是在你手机的锂离子电池中安装一个传感器。手机制造商并不会做这样的事情;相反他们利用算法,根据电池释放的电压来计算你用掉了多少电。The Wirecutter测量了一桶水经过一个孔从里向外流的速度后,用这种现象来类比电池电量流失的速度。

手机制造商们采用的这种算法大部分情况下都非常有效,但它并不能完美地预测剩余电量。类似电池种类以及人们使用电池的次数等因素都能影响电池耗干的速度。当你的手机变得老旧之后,测量电池电量就变得更像是一个猜谜游戏了。多年来,电池内部形成的晶体会降低电池容量,使得电池的电量变得更加难以计算。

想要防止智能手机变成口袋里一块毫无生气的砖,最好的办法是首先不要让它的电量坠入红色警告区。如果你已经有随身携带充电宝,时常给手机充电的习惯,那么下面这些方法能让你的手机运行时间稍微增长。如果你想要给手机节省电量,那么你可以激活它的节能模式,并删除你手机上那耗能颇多的社交软件,养成通过手机自带浏览器浏览社交网络的习惯。从长期来看,想要维持电池的电量最好的做法是,不要在极冷或者极热的情况下使用智能手机。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (31)

24H最赞