@ 2016.08.01 , 11:00

夏威夷火山晒“笑脸表情包”

天堂直升机的航拍画面显示,本周早些时候,夏威夷火山国家公园基拉韦厄火山喷发的岩浆勾勒出一个巨大的“笑脸表情包”。

[-]
从空中俯瞰,人们似乎看到基拉韦厄火山的“笑脸”

[-]
[-]
照片显示,这是自2013年基拉韦厄火山喷发以来岩浆首次流入太平洋

[-]
火山口上方可以看到眼睛笑脸画面。权威人士说,目前这些岩浆不会威胁到城市安全,但提醒游客需保持安全距离

基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山之一。据LiveScience描述,它是一座盾形火山,位于夏威夷大岛东南部。火山海拔高度为4,190英尺(1,277米),约占该岛陆地面积的14%。五月份以来,基拉韦厄火山的熔岩从南部缺口流出,岩浆流长达6.5英里(10.46千米),终于在周二上午翻越陡壁汇入太平洋。美国地质勘查局发布的数据显示,岩浆流宽约20米。

[-]
有时,大自然母亲为博你一笑也能施展惊人功力。五月末开始的岩浆之旅最终跨越6英里投入大海的怀抱

[-]
2013年开始出发的一股岩浆流终于在本周到达太平洋。火红的热流越过岩壁汇入大海,场面震撼

[-]
岩浆流吞噬森林

[-]
7月9日的航拍画面显示岩浆流过森林

火热的岩浆汇入海洋瞬间巨大的蒸汽团弥漫开来。岩浆慢慢冷却下来凝成石块,这些画面吸引了当地人和众多游客。

美国地质勘查局发出警告,离岩浆太近将是非常危险甚至致命的。他们散发安全小册子列出各种潜在危险:岩层崩塌,酸雾,可能摇动岩块、喷出滚烫岩浆的蒸汽裂口,还有中暑,踝关节扭伤和徒步可能带来的各种伤害。1983年以来,基拉韦厄火山就变得非常活跃,但这是三年来它的岩浆流第一次到达海洋。

[-]
岩浆流蛇形穿越

[-]
听得见树木燃烧的噼啪声

[-]
流啊流,奔向大海

[-]
基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山之一。它是一座盾形火山,位于夏威夷大岛东南部

[-]
火山海拔高度为4,190英尺(1,277米),约占该岛陆地面积的14%

[-]
游客们可以在130号高速公路的尽头看到岩浆流这一自然景观

[-]
岩浆流所经之处森林变荒地


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞