@ 2016.08.01 , 23:59

100岁老龙虾没有被吃掉,却死在营救途中

当动物权益活动家们得知6.8公斤重、100岁的龙虾就要成为佛罗里达州某个人的晚餐时,他们非常惊骇。因此他们组织了一场“拯救”活动,将它运到了缅因州的某个水族馆。他们甚至还给它起了个名字:Larry。

[-]

好吧,现在Larry已经去往天空的大海洋里了,它撕掉了。凶手?大概是这些过于热心的动物权益活动家们吧。

Larry因它那巨大的体积登上美国新闻的头条之后,名为iRescue的组织开始筹钱以便将Larry装在泡沫聚苯乙烯容器内,并用冰袋将它围起来,将它从佛罗里达州的Sunrise寄出去。Larry从东海岸到缅因州的旅程照理来说只需要一天时间。但到最后Larry花了一个星期才到它的目的地。

上周Larry被打包好之后,联邦快递拒绝收件。原本餐厅用来装Larry的泡沫箱子漏水,于是动物权益组织iRescue出钱,安排Larry在某个地方的水箱里临时住了一段时间。

八天后iRescue的团队用不同的冰袋和泡沫箱(这个应该不漏水)将Larry装了起来。Larry终于在上周二被送到了出去,但等到它在上周三中午到达缅因州国家水族馆的时候,它已经死掉了。

老实说,如果iRescue想让Larry在旅程中有活下来的机会,他们应该使用更多冰袋。

海洋资源部门的发言人Jeff Nichols表示:“这个龙虾的虾生有点曲折。你运输它的时候需要用冰袋将它围起来,但装着它的容器里面只有三个冰袋。”

不过即便iRescue搞出来了这些事,其它动物权益组织对Larry能否在某个不太好的水族馆里面安度晚年并不热情。

善待动物组织(PETA)这个永远冷静的组织在Larry不幸死亡之前表示:“PETA希望缅因州国家水族馆能够让这只年迈的甲壳纲动物自由宁静地安享晚年。”

Larry最开始是被人从佛罗里达州的锡鱼餐厅买下。尚不清楚Larry的尸体现在怎么样了,不过由于严格的检疫规定他不太可能被喂给水族馆里的动物。

我猜Larry可能现在被丢到了垃圾桶里。安息吧Larry,你对于这个世界而言实在是太美味了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (39)

24H最赞