@ 2016.08.01 , 23:00
14

最早的人类癌症病例发生在170万年

[-]

根据南非刚出土的人类趾骨化石显示,人类同癌症作斗争至少已经170万年。

这个标本呈现了一种非常凶猛的癌症:骨肉瘤,即便是今天,它也能帮助我们更好地了解这种疾病对我们的影响,这表明一些癌症触发器在我们进化史中就已埋藏,并不只是和现代生活有关。

“现代医学倾向于认为人类癌症和肿瘤是由现代生活方式和生存环境造成的,”南非金山大学Edward Odes说。“我们的研究表明,这些疾病在现代工业社会出现前数百万年前就已经存在了。”

南非金山大学古地理科学卓越中心研究员说他们还不能确定这个脚部骨头属于成人还是小孩,也不能确认癌症是否是这个人的死因,但他们认为癌症影响了他们的移动能力,也能引起剧痛。

这些专家中其中几位又写了在同一挖掘点发现的骨肿瘤的类似论文的题纲,这个比上一个更早——大约有198万年。但跟趾骨肉瘤不同,这个肿瘤是良性的。

截止目前,发现最早的良性骨肿瘤化石的年份大概是12万年,所以感谢新的发现把这一记录完美打破了。

有趣的是,这个良性但畸形的生长(骨样骨瘤)是在一个12或13岁孩子椎骨中发现的。这是个很有价值的发现,我们之前从未发现过证明这种疾病在孩子身上出现的化石证据在现代,这种疾病也很少出现在脊柱。

两个骨头都是在世界遗产地:南非人类摇篮遗址洞穴挖掘的,这里有着人类历史可追溯到的丰富的古生物化石。

BBC James Gallagher报道,癌症的概念是一个相对近代的疾病风险,大部分是基于埃及木乃伊的研究,但从未检测到肿瘤。

但即使癌症像人类本身这样古老,也不可否认一些现代生活方式(比如吸烟)能增加这种疾病的风险。

研究人员现在要重新评估一下有多少癌症是由不健康的生活方式引起的,以及多少单纯因为“人品不好”基因突变这两者的平衡点,这在过去就是一个颇具争议的话题。

“你可以选择采用原始人饮食法,如果你愿意,你也可以选择一个干净的生活环境,但不管你对自己采用何种方法,这些疾病的能力本身就是古老的,” Odes 在《国家地理》中告诉 Mark Strauss。

至少我们现在知道了我们遥远的先祖跟我们也有一些同样的遭遇,如果我们能弄清楚癌症的起因,我们也许可以更好地阻止它的发生。

这些发现已在《南非科学杂志》发表。

[-]

受良性肿瘤影响的儿童脊椎骨

本文译自 sciencealert,由译者 Daisy丹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 大碾克
    @1 year ago
    3216050

    那么,现在你可以肆无忌惮的作贱自己的身体了

  2. 3216063

    标题可以写的完整点么

  3. →_→→_→
    @1 year ago
    3216064

    然而如果使用远古人饮食法的话我应该是活不到平均寿命的一半的=_=

    [39] XX [0] 回复 [0]
  4. king5268
    @1 year ago
    3216073

    看来癌症就是生命复杂化的副作用啊

  5. 啦啦啦
    @1 year ago
    3216087

    公元1700000年?

  6. bbciused
    @1 year ago
    3216179

    据说只要活的够久,所有人都会死于癌症

  7. 幕后煮屎者
    @1 year ago
    3216197

    @bbciused: 活到100岁左右或更高的人很多死于器官衰竭,就是器官工作了差不多一百多年撑不下去了。很奇怪,过了90岁这个坎貌似癌症发病会低一点点,也许是细胞分裂变慢的缘故,又或者是癌症需要癌细胞十几二十年的积累才变成癌症。但是癌症本质上是细胞分裂的意外事故,所以你说的对,除非细胞不分裂,否则就一定会有机会得癌症。

    [21] XX [2] 回复 [0]
  8. 哲学大叔
    @1 year ago
    3216219

    癌症是哺乳动物才有的.

    [2] XX [11] 回复 [0]
  9. 哲学大叔
    @1 year ago
    3216220

    从哪里看到的.

  10. 音速小子
    @1 year ago
    3216242

    @bbciused: 或者意外,所以绝对的永生是不存在的

  11. 3216327

    @bbciused: 可以这样理解:癌症是细胞分裂过程中的意外事件,或者是低概率事件,不论多么不可能,概率总是存在的。所以如果生命是无限长,可以说存在概率的时间一定会发生。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  12. 3216422

    @哲学大叔:
    鲨鱼也长肿瘤好么?

  13. 谷恒条野
    @1 year ago
    3216526

    伊斯兰起源这么早?难怪只有原始人才信

  14. 双黄蛋
    @1 year ago
    3217191

    我在想癌症跟人类进化有关联吗?

发表评论


24H最赞